Corwin (realcorwin) wrote,
Corwin
realcorwin

Мосул



Публицист Юрген Тоденхёфер в эфире немецкого радио 28 марта 2017 года:

"Стратегия нападающих абсурдна, извращённа и преступна. В западной части Мосула находятся примерно 2 000 террористов, возможно даже меньше. Это старая часть города, там очень узкие улица. Наша стратегия состоит в том, что прежде всего американцы то место, которое они собираются атаковать, бомбят под ноль. При этом погибает примерно 90% мирного населения, после чего на территорию заходит иракский спецназ и довершает начатое. Что это за стратегия, по которой город ровняют с землёй, а потом туда заходят и захватывают? Всё это мы прекрасно видели с террасы на крыше одной из штаб-квартир американской армии, военные которой ходят частично в форме иракцев, что запрещено. И на этой террасе сидят 4-5 американских офицеров, получают точные снимки с дронов, со спутников, с самолётов и выбирают цели."

Политолог, бывший референт по вопросам терроризма администрации канцлера Германии Гвидо Штайнберг в эфире немецкого радио 21 февраля 2017 года:

"Из Мосула смогло сбежать не очень много людей. По нашим расчётам в Западном Мосуле остаётся от 700 до 800 тысяч человек. Освобождение города не будет возможным без большого количества мирных жертв."

Вышедший на пенсию офицер и разработчик военно-воздушных кампаний НАТО Ульрих Шольц в эфире "ARD" 6 июля 2017 года:

"Мы должны действовать совершенно иначе. То, что мы делаем, это "минимальное решение": мы используем нашу технику и сводим наши потери к нулю. Из-за этого каждый день погибает всё больше сирийских и иракских мирных жителей."

МИД Германии в заявлении от 11 июля 2017 года:

"Город-миллионик Мосул наконец-то освобождён от ИГИЛ. Это огромный успех, в который внесла свой вклад Германия. Германию пошлёт в Ирак на 100 миллионов долларов гуманитарной помощи и ещё 46 миллионов на другие проекты."

Журналист Мартин Гелен в тот же самый день в онлайн-версии газеты "Zeit":

"Результат войны: от 32 тысяч домов остался только пепел. 920 тысяч человек сбежали из города из живут сейчас в палатках. [Всего в городе проживало почти 3 миллиона человек. Остальные, получается, сбежать не смогли. realcorwin] У трети населения нет крыши над головой. Треть исторического Мосула лежит в руинах."

(https://centerforpoliticsanalysis.ru/news/read/id/nemetskie-smi-o-situatsii-v-mosule-izbrannye-tsitaty)
Tags: Америка, Германия, Европа, общество, политика, статьи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments