Corwin (realcorwin) wrote,
Corwin
realcorwin

Хитрые, но глупые


Хитрые, но глупые



Украинцы обманули немецких чиновников, притворившись сирийцами. Для Запада всё, что не они, - "там, где водятся драконы". Ничего они о внешнем мире не знают и знать не хотят. Прочтут с удовольствием своих местных сказочников, которые зовутся журналистами-международниками, и спят спокойно с мыслью, что может быть у нас что-то и нехорошо, но уж точно лучше, чем везде. Им что сирийцы, что украинцы... Всё варвары.

Так что особой сложности провести немецкое государство у украинцев не было. И обман не вскрылся бы никогда, если б они смогли спокойно сидеть на попе и не хвастать кому ни попадя, какие они хитрые. Это в России за них могли порадоваться или посмеяться вместе, а в Германии все ревностно относятся ко всему, что получили другие, особенно, когда им этого не полагалось. Мол, им это дали, а мне нет?!.. Непорядок!.. Обязательно донесут. И донесли.

Немецкие чиновничьи жернова мелют медленно, но верно: статус беженцев у украинской семьи отобрали. Теперь она судится с германским государством, указывая на принцип законных ожиданий. Перевожу: подарки – не отдарки. Дело у них явно не выгорит: ссылаться на формальности в западной судебной системе вообще, и в немецкой в особенности – дело совершенно бесполезное. Дела в Германии всегда рассматриваются по существу. Это уже затем судья думает, какую аргументацию он применит в своём вердикте. Может сослаться на некую формальность – обязательно сошлётся: коротко и не придерёшься. Не сможет – придумает, почему формальное правило не применимо. В крайнем случае введут новое предписание, оправдывающее нужное решение. Но принимает своё решение судья, исходя из субъективной внутренней убеждённости в правоте. Впрочем, это везде так.

Однако шансы остаться в Германии у украинцев есть. Нужно всего лишь придумать "ужасную причину", которая заставила их искать убежище в Германии и даже пойти на вынужденный, разумеется, обман. Фантазии и находчивости здесь нет пределов. Напомню, о внешнем мире немцы ничего не знают, но хорошим человеком себя считать всякому приятно.

Афганец, зарезавший не так давно пятилетнего мальчика из России на глазах его шестилетнего брата, а также ранивший его мать, смог до того избежать депортации на родину, приняв христианство. Ему-де теперь находиться в Афганистане небезопасно. А раз так, в Германии ему самое место.
Tags: Германия, Европа, Россия, общество, политика, экономика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment