Corwin (realcorwin) wrote,
Corwin
realcorwin

Учим английский с помощью кино - 1

Backwoods Horror. Субжанр фильмов ужасов, в котором культурные горожане оказываются в лесу и встречают менее развитых то ли в результате инцеста ("Wrong Turn"), то ли по вине вульгарной дегенерации провинциалов. Свой культурный гандикап деревенщина восполняет с помощью подручных средств, н-р, цепной пилы ("The Texas Chain Saw Massacre").

Binge Wathing. Просмотр до потери пульса. До коматозного состояния. Используется, чтобы описать потребление сериалов целыми сезонами. Когда-то в ход шли DVD, теперь всё больше компьютер и стриминговые сервисы. Термин образовался от Binge Drinking, обозначающего беспробудное пьянство.

Biopic. Всего лишь сокращение от Biographic Picture, то бишь кино-биография.

Blaxploitation. Негритянские фильмы класса "B" ранних 70-х ("Superfly", "Shaft"). Связываются с растущим чувством собственного достоинства чёрных. Крутой мачо переворачивал квартал вверх дном, встречал foxy lady под groove soul и funk.

Blockbuster. Фильм, взрывающий кассу, как одноимённая авиабомба Второй мировой. Первым блокбастером, собравшим 100 миллионов долларов, были "Челюсти" Спилберга в 1975. Очереди в кино растягивались на кварталы.

Box Office. Где-то считают зрителей, где-то деньги. А именно то, что заработал фильм. Инфляция помогает бить рекорды. Термин возник в 18 веке, когда в Англии в театрах продавали места в ложах (boxes).

Bromance. Состоит из слова bro ("дружище") и слова romance, означает духовное единение двух мужчин. Н-р, Фродо и Сэма во "Властелине колец".
Tags: Америка, забавное, искусство, кино, общество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments