Corwin (realcorwin) wrote,
Corwin
realcorwin

Великие 70-е, или просто Секс

70-е, или точнее десятилетие с 1967 по 1977 - пик музыкального творчества человечества: разные музыкальные культуры наконец-то смешались, наложившись на высшую точку развития системы образования для широких масс. Эффект был потрясающим. Сколько лет прошло, а музыка того времени разворачивает кресла в шоу "Голос" не то, что на первой ноте (никаких нот ещё нет!), но на вступлении ударной секции. Люди забывают, в какой программе они находятся, и жмут на кнопку, словно они на "Угадай мелодию" ("я угадаю эту песню с нуля нот"). И действительно, ту музыку просто не могут исполнить плохо. Иначе просто не возьмутся.

И как всё легко тогда рождалось. Из ничего. Ударник получил новую установку, радовался, наигрывал сложную партию, сбился, родил начало нашей песни, остальная группа подыграла. И вот:



Название "Рок-н-ролл" здесь употребляется и в его первоначальном значении, которое было у него в негритянской музыке, а именно "секс".
Tags: Вступление в тяжелую музыку, Голос, Заметки на полях, забавное, искусство, история, общество, прог-рок, прогрессив-метал, рецензии, спорт, умная музыка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments