Corwin (realcorwin) wrote,
Corwin
realcorwin

Мероприятия к дате


Не седьмое, но восьмое ноября


Американский проект к выборам в США был прост, но красив: договориться с ИГИЛ в Мосуле, направить десятки тысяч боевиков на Асада в Сирии, а самим "бескровно" на контрасте с "чудовищными военными преступлениями русских зверей в Алеппо" освободить город. Огромный пропагандистский эффект при минимуме затрат. Но чья-то нехорошая разведка (кто бы это мог быть?) слила информацию об этом в СМИ, и в итоге: массовые демонстративные чистки "пособников США" в Мосуле, воевать для освобождения города таки придётся, и вот уже Америка скатывается в "российскую риторику" о том, что потерь среди мирного населения не избежать, и наконец вишенкой на торте информация о нескольких тысячах боевиков, которые ушли из Сирии в Ирак для поддержки своих. И главное: освободить Мосул к выборам ну никак не получится.

Всё тех же американских выборов ждёт и Россия. Пока они не пройдут, бомбить в Алеппо "нецелесообразно". Наступление, или по крайней мере более активное участие России, откладывают, чтобы не снижать шансы Трампа. Иначе Клинтон обязательно разыграла бы карту российских бомбардировок. Как минимум чтобы отвлечь от своих проблем. После выборов будет уже всё равно.

Впрочем, как замечает kleo, "если в Белый дом въедет президент, будут брать Алеппо неспешно, но уверенно, с осознанием того факта, что и после его официальной инаугурации никто особенно не станет нам мешать. А если президентка, тогда поторопятся, чтобы успеть выиграть кампанию до 20 января и поставить ведьму перед фактом!"
Tags: Америка, Россия, общество, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments