Corwin (realcorwin) wrote,
Corwin
realcorwin

Емели

Лет семь-восемь назад я предлагал создать в Россию биатлонную профессиональную лигу, неподконтрольную IBU. И достойными призовыми перетащить туда всех самых сильных спортсменов из Европы. Деньги в мировом биатлоне крутятся небольшие, бюджета одного всего лишь клуба КХЛ хватило бы с лихвой. Олимпиада должна была пройти в Сочи, поэтому вопрос с допуском на неё "профессионалов" имел отличные шансы решиться положительно. Что по сути дела мы могли проиграть?.. Участие на чемпионатах мира, где Россия не получает ни одной медали?.. Ну так тогда бы пришлось и западных атлетов, участников профессиональной биатлонной лиги, с ЧМ снимать.

Скорее всего, хватило бы одной угрозы создания такой лиги, чтобы заставить руководство IBU считаться с Россией. Но даже это сделано не было.

Свежая история с недопуском российских инвалидов в Рио, казалось бы, могла подвигнуть российское руководство к созданию альтернативы. Действительно, МПК - без году неделя, с МОК он не связан. Штаб-квартира - в Бонне. Бонн, конечно, красивый город, но ничем не лучше других. Почему же не создать ещё одну молодую общественную организацию, которая начнёт организовывать соревнования инвалидов? МПК бедна, серьёзной конкуренции вряд ли выдержит, да и Третью мировую из-за неё не начнут (а кто-то скажет, что она уже и так идёт). Но предпочли лежать на печи и тут.

Как это делают более агрессивные и настырные цивилизации, можно увидеть на примере хоккейного "Кубка мира":

Вице-комиссионер НХЛ Дэйли: «Будем проводить Кубок мира на регулярной основе»

Вячеслав Фетисов: «Боюсь, что Кубок мира станет регулярным и затмит Олимпиаду»
Tags: Америка, Европа, Россия, биатлон, общество, политика, спорт, хоккей, экономика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment