Corwin (realcorwin) wrote,
Corwin
realcorwin

Вишнёвый клафути из яблок и изюма


Исходный рецепт был на вишнёвый клафути и конечно с мукой из пшеницы. Но пшеницу мне нельзя, а вишни я не очень люблю. Поэтому вместо 400 г вишни на дно смазанной маслом формы отправились нарезанное яблоко и изюм. Вот так:


Потом нужно соорудить тесто:

2 яйца
4 ст. л. сахара

взбить,

добавить

150 мл молока (1,5%)
75 г муки (в оригинале - тип 1050, в моём случае - хлебная смесь Schär)
3 ст. л. молотого миндаля

Заливаем яблоки:



Ставим в духовку при 175 градусах на 40 минут, а то и быстрее. То, что получается в результате, можно увидеть на первой фотографии. Ну или здесь:

Tags: кулинария, обратная связь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments