Corwin (realcorwin) wrote,
Corwin
realcorwin

Трактор "Сталинец"



Победила любимая команда в любимом игровом виде спорта. В советские времена был такой краснодарский клуб - СКИФ. Там не было звёзд, но каждый игрок стабильно забивал за матч 3-4 гола, и, смотришь, под конец, перемалывая соперника, побеждал именно СКИФ.

Так и российская гандбольная сборная примерно равным вкладом всех 15 игроков раздавила в Рио своих противников. Трефилов хотел, чтобы его команда тащила, как С-100, трактор "Сталинец". Она и затащила.

Я эту победу предсказывал ещё в марте. Конечно, я не знал тогда, что до Рио из-за травм не доберутся несколько ключевых игроков. Но как показали Игры, в итогом результате это ничего не изменило. Кстати, вызванные на замену игроки сыграли отлично.

Когда-то российское ТВ раскрутило биатлон. Как раз в тот момент Прохоров, поставленный руководить российским биатлоном, сделал из наших конкурентноспособных биатлонистов "чистых спортсменов", и комментаторам осталось лишь годами рассказывать зрителю о том, победят сегодня французы, немцы или норвежцы (и что у тех происходит на личном фронте). Но как ни странно, биатлон по-прежнему смотрят.

Пришло время раскручивать гандбол. За играми женских команд в чемпионате России наблюдать гораздо интереснее, чем за унылым российским футбольным чемпионатом. К тому же гандбольные клубы борются за победы и в европейских Кубках. И побеждают. Да и мужскому гандболу помочь нужно: в последнее десятилетие он в России практически сошёл на нет. Сейчас, я думаю, есть шанс начать новое восхождение.
Tags: Россия, биатлон, гандбол, спорт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments