Corwin (realcorwin) wrote,
Corwin
realcorwin

Неинтересный анекдот



Наши дорогие партнёры, так страстно мечтающие освободить себя от нашего существования, не в силах осуществить мечту, довольствуются минимумом, действуя по принципу звезды ЖЖ начала 2000-х кота Плинтуса:

"Нассал под кресло. Отлично!"

Справлять нужду обязательно по законам голливудского жанра, поэтому сначала нужно допустить к Олимпиаде единственную российскую легкоатлетку Клишину, а в последний момент (ну прям Хичкок, право слово) снять её с соревнований.

Однако, только в голливудских фильмах публика с томлением в сердце следит за злоключениями последнего оставшегося в живых (супер)героя, ОКР же отреагировал вяло: "А чо сразу не сняли?.." Действительно, потерявши голову по волосам не плачут.

Имиджу Клишиной в России эта история, чем бы она ни закончилась, пойдёт только на пользу. За несколько дней до того наши американские друзья сделали всё, чтобы обеспечить карьеру после спорта пловчихе Юлии Ефимовой.

Предлог для снятия с Игр Клишиной анекдотичен: на стеклянной банке с её допинг-пробой аж 2013-го года обнаружились царапины. Напомню, банка закрывается крышкой с металлическими зубцами, причём так плотно, что её невозможно вскрыть не разбив. Скажем так: я буду сильно удивлён, если вообще существует много банок без царапин от металла по стеклу. Да и что Клишина к тем царапинам?..

Самое же примечательное обнаружилось в кратком интервью американского юриста, подавшего апелляцию Клишиной в спортивный арбитраж (CAS):

- Я бы хотел сказать, что наши шансы на победу в суде 100 процентов, но я не могу знать, как решит CAS, поэтому не могу сказать наверняка.

Собственно, это всё, что нужно знать про так называемое "спортивное право" и про общее состояние дел в мировом спорте.
Tags: Америка, Европа, Мифы о России, Россия, кино, легкая атлетика, медицина, общество, политика, спорт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments