Corwin (realcorwin) wrote,
Corwin
realcorwin

Слова и мысли



Всегда интересно, да и полезно тоже, понимать, что стоит за словами тех или иных персонажей.

Вот сказал Усманов, редкий россиянин, стоящий во главе международной спортивной федерации (фехтование), нечто выбивающееся из общего хора слов поддержки российских спортсменов. А просто Усманову Бах обещал ввести его в состав МОК на сессии в Рио. И кинул. Видимо, решил, что пока что момент неподходящий. Усманов на Баха, говорят, обиделся, но надежды не теряет. А потому тщательно фильтрует базар. Вот и вся разгадка тональности его слов.

В Германии любитель рвать на себе майки легкоатлет Хартинг рвёт на себе рубашку и обещает порвать пасть Баху за Степанову. Оказалось, та из России сбежала в Берлин, где и тренировалась вместе с Хартингом. Они подружились семьями, теперь Хартинг с женой, тоже известной легкоатлеткой, собирает в интернете для Степановых деньги. Так и сказал бы что-нибудь про "сблизились, считаю своим долгом поддержать", но нет, всё про великие идеалы толкает, а личное как бы и не при чём.

Личному же Степановой точную характеристику в своём блоге дала Елена Вайцеховская:

"На самом деле (не понимаю, почему это еще никому не пришло в голову) она - самый злостный тип допингиста: спортсменка с весьма заурядными способностями, жравшая допинг в лошадиных дозах, чтобы стать такой же, как те, кто выигрывает. И совершенно не понимающая при этом, что те, кто выигрывает, для начала просто талантливее, сильнее и умнее. Но это такой тип. Считающий, что все, кто устроился в жизни лучше, просто суки и сволочи, которым незаслуженно повезло. Такие люди искренне полагают, что нужно просто найти волшебный рычаг, и благополучие потечет в руки. Если надо украсть - украдут. Если надо прикинуться убогой и больной - прикинутся. И будут искренне считать, что нашли золотую жилу. Неисчерпаемую. В из мозгах нет только одного: понимания, что все в этой жизни дается работой. Мышц или ума - неважно. Но тяжелейшей работой. А не шантажом и вымогательством."
Tags: Америка, Германия, Европа, Россия, легкая атлетика, общество, политика, спорт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments