Corwin (realcorwin) wrote,
Corwin
realcorwin

Про "вину большевиков"

Вынесу из подзамочного поста свой краткий ответ на эту реплику:

"За 30% [утраченной территории страны] надо благодарить большевиков, заботливо прописавших в Конституции Союза ССР "право на выход республик из Союза". Большевиков же надо благодарить за взращивание и раскармливание "национальных элит", "украинизации", "коренизации" и прочее. За создание чуть ли не с чистого листа "политических наций". За опору на нацменьшинства, за определение русского народа как "народа-держиморды". За приписывание русских земель к "украинам" и "казахстанам". Вот за это всё, вылившееся в потерю тех самых 30%, и надо благодарить большевиков."

realcorwin: Большевики собирали, как могли, то, что разбили на мелкие осколки те, кто делал февральскую революцию и радовался ей. И никто бы никогда из СССР не вышел. Можно было и вовремя подавить подобные настроения, как в Китае. А позже был даже принят закон о выходе республик из состава СССР. По которому опять таки никто не вышел бы, а если бы вышли, то голыми-босыми и со всеми гарантиями для русского населения. Из Союза первой по сути вышла Россия. То есть Россия вышла из России. И сейчас этот день - праздник. Считали тогда, что остальные республики - обременение. Ну так что, облегчились - легче стало?..

Что, раскалывались только государства, где кто-то (большевики) прописал в Конституции право на выход?.. Хрущёв впихнул Крым в Украину, хорошо, но Севастополь-то там отродясь не был. На какой законодательной базе он там оказался?.. Потому что большевики что-то там внесли в Конституцию?.. И Союз развалили незаконно, подписями троих, что очень хотели кто зелёную лампу с абажуром в Кремле, а кто-то её же в Минске или Киеве.

Под конец существования Союза статистика браков между разными этносами стала практически такой, как если бы браки заключались случайно. Немного не хватило Союзу, чтобы этническая разница перестала вообще играться какую бы то ни было роль. И армяне прекрасно уживались с азербайджанцами, и на границы особо никто внимания не обращал. Потому что сверху все отдельные столбы скрепляла идеологическая крыша, и ещё атеизм. Так нет, скатились в регресс и катимся дальше в упоении и в разговорах, кто у кого больше, когда и чего съел...

PS. Закон СССР от 03.04.1990 № 1409-I

О ПОРЯДКЕ РЕШЕНИЯ ВОПРОСОВ, СВЯЗАННЫХ С ВЫХОДОМ СОЮЗНОЙ РЕСПУБЛИКИ ИЗ СССР

https://ru.wikisource.org/wiki/%D0%97%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%BD_%D0%A1%D0%A1%D0%A1%D0%A0_%D0%BE%D1%82_03.04.1990_%E2%84%96_1409-I
Tags: Мифы о России, Россия, беседы, история, общество, политика, экономика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments