Corwin (realcorwin) wrote,
Corwin
realcorwin

Лучшая игра с мячом



Для меня с самого детства не возникало вопроса, какая игра с мячом - самая лучшая. Я конечно болел за минское "Динамо" и очень был рад его чемпионству в 1982-м году. Но чудо-командой 80-х являлось не футбольное "Динамо", а другая команда - лучшая в то время команда мира, многократный победитель европейских кубков, основа для сборной СССР, сильнейшей сборной мира - минский гандбольный СКА. Так, как тогда играли в гандбол, не только в Союзе, но и по всему миру, сейчас уже не играют - разучились. Минский СКА славился своими контратаками. Как они бежали вперед... Несколько пасов неглядя, бросок об пол - мяч в воротах.

На выходных в Астрахани прошёл женский отборочный турнир на Олимпиаду. В первом же матче сборная России играла со сборной Польши. Совсем недавно полячки победили россиянок в драматичном четвертьфинале чемпионата мира. Сборная России была лучшей командой чемпионата, в первой же игре победив будущих чемпионок - норвежек. Но вот споткнулась о полячек. А до того всё та же сборная Польши выбила Россию из чемпионата Европы. В общем, игра в Астрахани была принципиальная и захватывающая. В во втором тайме на поле вышла Людмила Постнова, трехкратная чемпионка мира. Она уже два года как завершила карьеру, но посмотрев игры ЧМ не удержалась и решила вернуться. Сборная России проигрывала один мяч и осталась на две минуты в меньшинстве. Постнова забила подряд три мяча (с мясом забила) и переломила ситуацию. И всё равно игра оставалась непредсказуемой до самой своей развязки. Россиянки победили, а сборная Польши оказалась так измотана, что на следующей день проиграла команде Швеции и вообще не отобралась на Игры. Так россиянкам в Рио не будет противостоять их самый неудобный соперник.

Сборная Россия провела ещё две замечательных игры с Мексикой и Швецией. Наблюдать за ней доставляло огромное удовольствие. Но много ли у сборной было телезрителей?.. Думаю, игру "Баварии" против "Ювентуса", которая по качеству и накалу не годилась астраханской и в подмётки, и в которой не принимало участие ни одного российского игрока, посмотрело не в сотни, а в тысячи раз больше российских зрителей. А зря. Посмотрите игры нашей сборной хотя бы в записи. Ну и конечно же болейте за неё на Олимпиаде. На данный момент шансы России на золото в игровых видах наиболее велики, пожалуй, именно в женском гандболе.
Tags: Россия, гандбол, история, общество, спорт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments