Corwin (realcorwin) wrote,
Corwin
realcorwin

Случай в Ла Скала

Вспомнилось, как ходил в Ла Скала в прошлом году.

Я и друг, историк искусства, с целью разбить излишне долгое путешествие заехали на несколько дней из Сиены в Милан и решили посмотреть на афише, что и когда идёт в Ла Скала. Оказалось, что именно в день нашего приезда был концерт. Билеты, сказали, будут продавать за час до начала, и так получалось, что у нас оставалось два часа. Мы поужинали в ресторане, и обратно в театр. Друг ещё порассуждал на тему, какие именно стоит брать билеты, а мне почему-то сразу подумалось, что будем брать те, что есть. Так всё и вышло: оказалось, что как раз перед нами сдали два билета, и как раз эти два билета мы можем купить, а других билетов нет.

Цифры на билете мне показались несколько странными. Загадка разрешилась, когда сотрудники направили нас в нашу... ложу. Она располагалась во втором снизу (самом лучшем) этаже и чуть левее королевской ложи. Там уже сидели местная дама и её гостья из Парижа. А тут ещё я и мой друг, немец. Настоящий европейский интернационал.

Но самое интересное случилось после. Мы как "самые хитрые" увидели каких-то солидных местных синьоров и синьорит, которые почему-то пошли в иную от остальных двигавшихся на выход масс сторону, и решили пойти за ними, потому что они, наверное, знают другой выход. Так мы с ними прошли мимо каких-то сотрудников Ла Скала, которые подумали, что мы идём с местными. Ну а мы-то ничего не подозреваем, идём себе спокойно, морда кирпичом :).

Потом бац - мы оказываемся за сценой и местные, наверное какие-то миланские шишки-меценаты, готовятся встречать дирижёра и прочих. Тут мы поняли, что надо уходить, "пока не началось" :). Вроде нашли лестницу, спустились вниз. Там действительно был выход. Для артистов и работников театра. С турникетами и проходной. И артисты с карточками через турникеты шуруют. А у нас-то карточек нет. Объяснили служащему на проходной, что заблудились, он нас выпустил, а дальше я слышу, как он говорит коллеге: тедески (немцы), мол, что с них взять. Я поворачиваюсь и киваю головой: ага, говорю, тедески :).

В общем вышли, а там куча народа с альбомами и карандашами "звёзд" караулит. Подумывал оставить автограф, но решил не хулиганить :).
Tags: Италия, забавное, искусство, путешествия, умная музыка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments