Corwin (realcorwin) wrote,
Corwin
realcorwin

Немецкий Форсаж



Жизнь в Германии становится всё веселее. Широко распространившееся в 2015 году развлечение людей в масках - заполнять газом денежные автоматы в помещениях самообслуживания немецких банков, взрывать этот газ вместе с автоматами и смываться вместе с деньгами. Выбираются обычно провинциальные города рядом с автобанами и лесом. Вместе с автоматами часто взрывается и помещение - ущерб каждый раз оценивается в сотни тысяч евро. Таких нападений в 2015 году было за сотню, преимущественно в земле Северный Рейн - Вестфалия, что граничит с Голландией, в которой любят скрываться преступники.

Наибольшую известность, граничащую с восхищением, снискала в прошлом году банда на Audi RS 4. Почти два десятка раз банда взрывала автоматы, кроме того грабила компьютерные магазины и ювелирные магазины. Поймать их никто не может. Никто даже не знает, кто они такие. Есть предположение, что это молдаване :). Но мне что-то не верится. Одной сентябрьской ночью несколько сотен полицейских устроили за ними погоню. Однaко Audi с его 450 PS на средней скорости за 250 км/ч легко ушёл от всех своих преследователей, включая полицейский вертолёт, который просто не смог за ним угнаться, и скрылся в Нидерландах.

Бандиты имели такое преимущество над полицией, что по дороге два раза останавливались и заправлялись, полицейским же достались лишь пустые канистры.

Tags: Германия, Европа, общество, политика, экономика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment