Corwin (realcorwin) wrote,
Corwin
realcorwin

Шоколадный пирог



В прошлый раз просили рецепт. Ну давайте на этот раз с рецептом. Тем более, что пирог получаются настолько вкусным, что им не грех и поделиться.

Все мои пироги делаются из муки без глютена. Вместо неё можно взять обычную пшеничную муку.

100 г муки (у меня - Schär Mix It)
100 г мелко молотого миндаля
50 г крахмала
2 чайных ложки пекарского порошка
4 яйца
200 г сахара (у меня - 170 г)
1 маленькая упаковка ванильного сахара
200 г масла (у меня - 180 г)
щепотка соли (я не кидаю)
50 г какао ("Золотой ярлык" отлично подходит)
50 г мелких кусочков шоколада
150 г шоколада для заливки сверху (плитка горького шоколада "Риттер" отлично подойдёт)


Масло, сахар и ванильный сахар смешиваются. В то, что получилось, вбиваем яйца по одному. Отдельно смешиваем миндаль, пекарский порошок, муку, соль и какао. То, что получилось, добавляем медленно в яично-сахарную массу. Добавляем кусочки шоколада и перемешиваем. Тесто заливаем в форму. Ставим в духовку: 180 градусов, "верх+низ", 45 минут. Готовому пирогу даём час остыть, после чего заливаем его растопленным шоколадом.

Приятного аппетита!





Tags: кулинария, обратная связь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments