Corwin (realcorwin) wrote,
Corwin
realcorwin

Сказочка про "святого Марка"


Сладкая гора китча

Западные медиа растрезвонили, а российские подхватили историю про "святого Марка" Цукерберга, что собрался пожертвовать 99% своих акций стоимостью 45 миллиардов долларов на благотворительность. Что же произошло на самом деле?

На самом деле Цукерберг решил потихоньку перекидывать (в следующем году - максимально миллиард) деньги из собственного кармана в собственный же новообразованный фонд, который он полностью контролирует. Если бы Цукерберг просто переводил в фонд деньги, ему пришлось бы заплатить налоги. Поэтому деньги он "дарит".

Откуда взялась благотворительность? Оттуда, что сам Цукерберг написал, что хочет использовать деньги "на улучшение мира". Но он же сам всегда говорил, что Фейсбук улучшает мир, поэтому по его мнению он уже сейчас улучшает мир и продолжит это делать. Конкретнее Цукерберг собирается "дать людям интернет, увеличить коммьюнити"... Всё разумеется из самых благих побуждений. Так же он хотел бы "принять участие в политических дебатах" и так далее.

Комментарий бывшего шеф-разработчика Мозиллы для знатоков английского: "Цукерберг ничего не пожертвовал, легковерные вы идиоты".

Забавно, что из налогов, от выплаты которых так хорошо уходит Фейсбук, а теперь и сам Цукерберг, и оплачивается то, что делает мир лучше: больницы, детские сады, школы, университеты и так далее и тому подобное.

В общем, показательная история про то, как устроен мир и как устроены СМИ.
Tags: Америка, общество, экономика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →