Corwin (realcorwin) wrote,
Corwin
realcorwin

У нас был «-гений», теперь есть «-гения»

Написал для ЦПА колонку по результатам первого этапа Гран при по фигурному катанию.

У нас был «-гений», теперь есть «-гения»



Чем хорошо начало сезона — во всём можно видеть положительные стороны. Американка Грейси Голд исполнила свои программы практически безошибочно. Судьи в Милуоки щедро вознаградили её за отличные прокаты. Сама Грейси была счастлива. Однако если посмотреть на случившееся с другой стороны, окажется, что тренеры поставили Грейси программы, которые оказались ей по силам уже в самом начале сезона. До Чемпионата мира остаётся ещё полгода, и что она будет делать всё это время?.. А вот поставь ей тренеры более амбициозную программу, сейчас, может, она её и завалила бы. Зато было бы чем заняться осенью, зимой и весной.

Снова переворачиваем описанную ситуацию и находим позитив: для тех, кто ошибается сейчас, ещё совсем ничего не потеряно: им есть, над чем работать, есть, куда расти, и есть стимул всё это делать. Так что расстраиваться не слишком удачному выступлению спортивной пары Ксении Столбовой и Фёдора Климова не стоит. По тому, как пара смотрелась и держалась на льду, это была пара совсем иного класса, чем все её соперники. Произвольная программа у Столбовой и Климова — этакий саспенс. А какой саспенс, когда главный злодей постоянно на апельсиновой корке поскальзывается… Отсюда и соответствующие оценки. Зато если эту программу выкатать, она заиграет, да так, что мало конкурентам не покажется.

Свою историю преодоления рассказала нам в Милуоки и Юлия Липницкая, из трогательной девочки превратившаяся в элегантную барышню с нежной чёлкой, которую Юля почему-то спрятала на соревнованиях в США. А характер как железным был, так железным и остался — характер не спрячешь.

Как и для Юлии, прошлый сезон оказался потерянным для пары российских танцоров Виктории Синициной и Никиты Кацалапова. Лучший, возможно, действующий партнёр в танцах на льду, Никита не смог сразу вытащить новообразованную пару туда, где как ему казалось, было ей самое место — среди лучших пар мира. Но, как уже давно известно, дорогу осилит идущий. Особенно, если он этого сильно хочет.

В Милуоки пара выступила если не триумфально, то близко к тому. Никто не сомневался, что тренеру пары Марине Зуевой удастся создать своим подопечным замечательные постановки. Но высочайшие оценки за технику Виктории и Никиты удивили даже оптимистов. Никита, как обычно, солировал, но Виктория уже не смотрелась «гадким утёнком» рядом с лебедем.

И совсем уж покорить Америку, причём в своём первом серьёзном взрослом выступлении удалось российской дебютантке Евгении Медведевой. Тот редкий случай, когда и программа наисложнейшая, и получается всё уже в начале сезона. Так что и позитив специально искать не нужно, он и сам от выступления Жени так и прёт.

Когда-то американские генералы в окно выходили с криками «Русские идут!» Ну вот, русские пришли. У нас был «-гений», теперь есть «-гения».

Ну и небольшой курьёз. Широкое о(б)суждение среди комментаторов этапа Гран при получила тема одежды и белья. Юный российский участник Адьян Питкеев, по его же собственным словам потерял штаны, когда собирался на выступление. А трусы другой юной участницы от России Кристины Астаховой вызвали возмущение отдельных болельщиков: «В таких трусах выступать нельзя!» Нет, ну конечно совсем без трусов — это был бы номер… Даже покруче, чем без штанов.
Tags: Америка, Россия, искусство, спорт, статьи, фигурное катание
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments