Corwin (realcorwin) wrote,
Corwin
realcorwin

Всё смешалось в доме брюссельском

Российские самолёты сутки всего как летают в Сирии, а "наши дорогие партнёры" не знают уже, куда им бежать и за что хвататься. Оказалось, Россия бомбит не кого-нибудь, а Свободную Сирийскую Армию, западных выкормышей, вооружённых и тренированных ЦРУ в Саудовской Аравии и Катаре. Американцы надеялись, что исламисты свалят Ассада, а потом уже можно будет подрезать крылышки исламистам. И тут Россия начала бомбить самых верных сша исламистов. Прекрасный американский план спустили в унитаз.

Суток хватило "партнёрам", чтобы осознать: Россия по сути создаёт в Сирии зону ПВО, бесполётную зону для любой чужой авиации, включая западную. По словам главнокомандующего силами НАТО Филипа Бридлава, Россия приступила к созданию "Anti Access/Area Denial" ("A2/AD")-зоны в северо-восточном Средиземноморье.

Для того, чтобы перекрыть Западу полёты над Сирией, России даже не потребуется объявлять о зоне открыто и официально. Не говоря уж о том, чтобы грозить сбивать чужие самолёты. Достаточно будет выстроить подобную зону технически и отказаться от коммуникации с западными вооружёнными силами.

Всё, что летает вне заявленных воздушных коридоров - в лучшем случае подозрительно. Процедуры определения своих и чужих у России с НАТО практически не отлажены. Ни организационно, ни технически. Если Россия не захочет кооперировать, лезть в её зону ПВО окажется слишком рискованным. Ценность же для России кооперации с НАТО продемонстрировал эпизод с походом российского генерала в американское посольство в Багдаде. "Мы начнём через час", - оставил сообщение генерал, - "И лучше бы вам там рядом не летать."

И это ещё Сирия не попросила Россию защитить её воздушное пространство. Путин готов был поставить Сирии С-300 ещё в 2013 году. Так называемое "международное сообщество" уговорило его этого не делать. Путин согласился с оговоркой всё-таки отправить С-300 в Сирию в случае "нарушения международных правил". НАТО Сирию бомбит. Мандата ООН нет. Просьбы Сирии нет. Правила нарушены.
Tags: Америка, Европа, Россия, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments