Corwin (realcorwin) wrote,
Corwin
realcorwin

В стакане воды надвигается буря

В моей баденской озёрной деревушке, некогда бедной рыбацкой (озеро от большого "зелёного" ума очистили от всего, включая фосфор, а в "дистилированной" воде рыбы плодиться и расти отказываются), а ныне богатой курортно-яблочной, проживает 5500 человек, из них 550 - иностранцы. Так как иностранцев в Германии, за редким исключением в виде вашего покорного слуги, хлебом не корми дай получить немецкое гражданство, при том, что дело это довольно простое - кому-то достаточно прожить в Германии несколько лет, а кому-то и этого не надо, реально иностранцев, или как говорят в Германии, "граждан с зарубежным бэкграундом", гораздо больше. Просто большинство из них - с немецким паспортом.

И если их столько в богатейшем немецком захолустье, куда просто так не попасть, то несложно представить, сколько иностранцев на Неметчине вообще. И всё это более-менее хорошо работает: немецкие девушки перестают без исключения быть похожими на крокодилов, а немецкие парни выигрывают в футбол. Однако, объявленный приезд в деревню нескольких десятков семей сирийских беженцев местную поселковую элиту неслабо напугал.

Беженцы должны вселиться в заброшенную усадьбу, где много лет назад находилась фабрика по производству гардин. И находится эта усадьба в самом престижном деревенском районе. Несколько семей, которым в деревне принадлежит всё и вся, даже родили некое письмо с протестом. Уж не знаю, в какое Спортлото они его отправляли, но успеха послание не имело. Жители деревни пролетарских кровей говорят об этом с плохо скрываемым удовлетворением. Мол, ещё 20 лет назад и письма бы писать не пришлось, а сейчас времена другие, и мэр города - не марионетка, как раньше.

Архитектор, представитель одной из влиятельных семей, чьё бюро находилось прямо напротив будущего общежития, уже съехал, не дожидаясь дорогих гостей. В усадьбе идёт ремонт, а я продолжу следить за развитием "катастрофы беженцев" в рамках одной отдельно взятой сонной немецкой деревни.
Tags: Германия, Европа, общество, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →