Corwin (realcorwin) wrote,
Corwin
realcorwin

О новостях немецкого словообразования

Немецкий "Шпигель" переживает: несмотря на санкции, товарооборот между США и Россией вырос на 6%. Так и пишут - "Торговля процветает". Тогда как товарооборот между Россией и ЕС упал на треть. И Bell вот подписал новое соглашение с Ростеком, хотя на Ростек распространяются американские санкции. И Boing по-прежнему 1200 инженеров в Москве содержит. А Siemens пролетел с контрактом на поезда и высокоскоростную железную дорогу между Москвой и Казанью. Его место заняли китайцы.

Немецкие комментаторы на сайте "Шпигеля" предлагают исключить слово "гордость" из немецкого лексикона.
Tags: Америка, Германия, Европа, Заметки на полях, Россия, общество, политика, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • В начале... (с) Часть 1

    О чем и как я пишу. Для меня ЖЖ – это возможность пообщаться с интересными со-беседниками, а также способ сохранения некоторых мыслей, которые –…

  • В начале... (с) Часть 2

    Спорт Пара мыслей вслед уходящему чемпионату (о ЧЕ по футболу) Если кто-то еще сомневается... (о допинге) "Конца пожара пока не видно"…

  • Остатки былой роскоши

    Германия потихоньку проедает свою инфраструктуру. Считается, что в железные дороги немцы, по большому счёту, не вкладывали 30 лет.…

  • "Dark" ("Тьма")

    Сериал "Тьма" (Dark) - это конечно же Shanzhai. Что такое Shanzhai, можно вычитать в моей "китайском цикле" ( раз два три четыре пять…

  • Стиляги 2018

    Модный год начинается с мужской выставки во Флоренции. Полторы тысячи производителей и 20 000 покупателей, они же будущие продавцы - выставка имеет…

  • Защитники животных за работой

    В продолжение свинячьей темы. В Германии начали отстреливать кабанов, включая свиноматок и поросят. Выдвигаются предложения по отстрелу до 70%…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments