Corwin (realcorwin) wrote,
Corwin
realcorwin

Важнейший человек мирового спорта



В Цюрихе началось. На данный момент западники поют слёзную песню о своих шансах свалить Блаттера. Вчера им не удалось склонить на свою сторону важнейшего держателя голосов мировой спортивной верхушки - шейха Ахмада аль-Фахада аль-Сабаха.

В 2013 году шейх помог Томасу Баху стать президентом МОК. Сам он является президентом Ассоциации национальных олимпийских комитетов (АНОК), а также президентом Олимпийского совета Азии (ОСА). Сегодня его выберут в исполком ФИФА, в этом нет никаких сомнений.

Шейх остался верен Блаттеру. О роли США в попытке Запада поставить ФИФА под свой контроль он рассказал арабским журналистам, не стесняясь в выражениях и не упуская пикантных подробностей. Так конкурент Блаттера принци Али, тоже один из протеже шейха, заранее дал понять Ахмаду, что незадолго до выборов случится нечто важное. Атак с Запада он не любит: будь то полицейские выходки или обвинения Катару, которые шейх называет расизмом.

Если он захочет, самое позднее в 2025 году он может стать президентом МОК. Или, что вероятнее, он может унаследовать Блаттеру в ФИФА. Самое позднее в 2019 году, если Блаттер удержит свой пост. Зачем же ему упускать такие возможности, отдавать власть и влияние Западу, а пост - иорданскому принцу. Так что Запад льёт слёзы, а заседание в Цюрихе - в самом разгаре.
Tags: Америка, Европа, Россия, общество, политика, спорт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments