Corwin (realcorwin) wrote,
Corwin
realcorwin

Евровидение-2015. Про Литву и Сан Марино

Несколько раз получил примерно такой вопрос:

"Полина от Литвы получила 0 баллов. Пусть судьи отправили её на 20 место, но зрители-то на 3 место. Оценка складывается же из 50% судьи и 50% зрители. То есть баллы от Литвы Полина должна иметь однозначно, но их не было.
Поясните этот момент, пожалуйста, если Вам не трудно."


Отвечаю:

Начиная с прошлого года жюри расставляет всех участников по местам от первого до последнего. Аналогично от первого до последнего места происходит распределение по голосам от зрителей. Места жюри складываются с местами от зрителей. Участник с наименьшей суммой получает 12 очков, следующий - 10, потом 8, 7 и так далее.

Полина с суммой 23 оказалась лишь одиннадцатой: www.eurovision.tv/page/results

Ранее жюри определяло только десятку лучших, раздавая им баллы от одного до 12. И от зрителей учитывалась только десятка лучших с теми же баллами. Баллы складывались. По этой системе, получив 8 баллов от зрителей, участник в любом случае в десятку лучших попадал. Таким образом, манипулировать результатами с помощью жюри было сложнее, чем сейчас. Поэтому систему изменили :).

Ну и заодно отвечу про Сан Марино (ещё одна страна, из которой Россия не получила ни одного балла):

Чтобы зрительское голосование было признано состоявшимся, а результаты его пошли в зачёт, необходимо, чтобы в голосовании приняло участие определённое число телезрителей. Для каждой страны оно разное и зависит от размера страны. Участники от Сан Марино в финал, как и в прошлом году, не попали, зрители, как и в прошлом году, трансляцию проигнорировали, а те, кто смотрели, не голосовали. В итоге уже второй год подряд результаты от Сан Марино - это чисто судейские результаты. А 18-е место России от жюри Сан Марино ровно столько же имеет общего с качеством российской песни и её исполнением, как и 20-е место России от жюри Литвы.
Tags: Евровидение, Европа, Россия, искусство, общество, политика, рецензии, спорт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments