Corwin (realcorwin) wrote,
Corwin
realcorwin

Главная сцена. Обзор 3



Отсмотрел свежий выпуск "Главной сцены". Что запомнилось:

- Из участников Афанасьева самое сильное впечатление оставили именно те, что не прошли в финал. Та же Дежнева выступает в роли того лебедя, что красив на фоне окружающих его уток, но среди лебедей ничего особенного из себя не представляет. Совсем другое дело - Екатерина Ковская. А тут ещё и с замечательной песней: на "американскую" музыку Екатерина написала "русские" слова, причём не такие, как обычно - когда без бутылки не разберёшь, что там в тексте и про кого. "В развалинах стёкол дороги плывут, загибаясь вдали". Текст Екатерины кристально ясный, чистый и трогательный. И песня получилась совершенно наша.



Другой самобытной коллектив, как и Екатерина в финал не прошедший (явно по причине непонимания продюсером, что с ними дальше делать), это группа FolkBeat RF. Сочно, насыщенно, музыкально точно. С этим можно было бы ехать побеждать на Евровидении. Если б в Европе не разжигали ненависть к России, а голосование было бы, как когда-то, демократичным, то бишь зрительским, а не наполовину судейским, то бишь политическим. Реально можно было бы ехать и выигрывать. Но мы и на Главной сцене с удовольствием послушаем и посмотрим.



- Из участников Матвиенко самое сильное впечатление произвёл Зелимхан Темирсултанов. Ещё одна самобытная личность. Ещё один, не прошедший в финал. По большому счёту артистами имеет смысл становится именно и только таким, как он: когда других таких не было, не будет и нет. Потому что зачем миру копии, когда есть оригиналы. И пусть он перепутал слова, забыл слова, не может органически петь ритмически ровно, всё равно это хочется пересматривать раз за разом, потому что это харизма и это интересно. Добавлю, что исполнил Зелимхан мою любимую песню из репертуара ДДТ, впервые услышанную мной в начале 90-х в одном боевике, очень стильном и в духе того времени, с Евгением Сидихиным в главной роли. С этой песней (и это характерно почти для всего русского рока), правда, как раз тот случай, что слова и с бутылкой не понять, но здесь это не важно.



- В команде у Меладзе выступает мой фаворит этого конкурса, и это разумеется не Сардор. Сардору на этот раз доверили самую красивую вещь из полного музыкальных красот саундтрека к фильму "Гладиатор". Не могу сказать, что мне понравилось, как он спел, даже бэк-вокал понравился мне больше. Это не цирковой конкурс, да и заслуженных контр-теноров Сардор не перепоёт. Мой фаворит - это Георгий Меликишвили. Он запомнился ещё по "Голосу", где Пелагея слила его ради очередной молодой смазливой мордашки. Георгий поёт как дышит, причём ощущает музыку с точностью до четвёртой тона (а может и до восьмой) и свободно плавает в гармониях и тональностях, как дельфин в океане. Музыкальное существо.

Так как мне активно не нравится репертуар, что он исполнял в полуфинале, я вставлю сюда видео из четвертьфинала, где он выступил словно приглашённая звезда, возвышаясь своим уровнем над другими участниками:

Tags: Россия, искусство, рецензии, умная музыка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment