Corwin (realcorwin) wrote,
Corwin
realcorwin

Главная сцена. Обзор 2



Отсмотрел очередной выпуск "Главной сцены". Самое приятное в шоу то, что барахло продюсеры называют барахлом. Не всё, правда, но хотя бы некоторое.

Из понравившегося:

1. Николай Тимохин. Человек работает голосом, и голос этот долетает до сердец слушателей. Песня, конечно, отличная.

[Spoiler (click to open)]

2. Виталий Гогунский. Одна из тех песен, что я напеваю уж скоро 20 лет как. Видимо, что-то есть в ней мелодически, что не даёт её забыть и не даёт ей надоесть. Достойный римейк.

[Spoiler (click to open)]

3. Екатерина Ковская. Больше понравилась её песня из прослушиваний:

[Spoiler (click to open)]

4. Жанна Рождественская в роли музы. Возможно, лучшая песня Максима Дунаевского. При написании которой он явно вдохновлялся музыкальной фразой группы Genesis.

[Spoiler (click to open)]

5. Влада Чупрова. Не люблю римейки: либо воспроизводится то, что уже было, либо новое получается хуже старого, потому что автор априори умнее и талантливее подражателей, и к тому же он много и напряжённо думал, чтобы сделать оптимальный вариант, и сделать иначе - означает сделать, вероятнее всего, не оптимально.

Однако римейк Чупровой песни Цоя, на мой взгляд, прекрасен. Эта песня, игривая и зажигательная - словно из альтернативной истории, счастливого СССР, избежавшего ускорения, гласности, перестройки. Именно так бы она и звучала, если бы всё случилось иначе.



Но то было на отборе. А на этот раз под раздачу попал Фадеев с его "Вороной", которому тоже не понравилось, и наверное всё же зря. Прокаркать припев - это было круто.

Tags: Россия, искусство, рецензии, умная музыка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments