Corwin (realcorwin) wrote,
Corwin
realcorwin

Раздел Украины

У ony10 увидел анекдот:

В связи с повышенным интернет трафиком Эстонский Институт Экспериментальной Биологи - web-site www.ebi.ee, e-mail ebi@ebi.ee - был переименован в Эстонский Университет Экспериментальной Биологии - web-site www.ebu.ee, e-mail ebu@ebu.ee. Администрация рассматривает возможность еще одного переименования этого учреждения.

Вспомнил, что когда-то придумал заголовок статьи, обыгрывавший ту же шутку: "Россия: сильнее всех в EBU".

Начал читать. Это ж надо, как я всё предвидел-то в 2008-м году :)...

"В стольном городе Белграде под эгидой организации European Broadcasting Union (EBU), состоялось очередное политико-спортивное мероприятие, по недоразумению и некоторым внешним признакам называемое музыкальным конкурсом. "Евровидение-2008", а речь, разумеется, именно о нем, прошло в этом году с особым размахом: Европа, как известно, всё объединяется и объединяется, а стран в Европе почему-то становится всё больше и больше. Действительно, кто же станет в здравом уме и совести переживать, если из одной, скажем, Испании Испаний станет 5 (или 6)? Разве что сама Испания. Но кому интересно мнение какой-то там южной "провинции у моря"?..

Впрочем, Испания может пока вздохнуть спокойно, всё возрастающей любовью Европы в последнее время пользуется Украина. Отделившись от России, она поспешила изъять из своих анналов (не подумайте в этом месте ничего плохого) тысячелетнюю совместную историю и закономерно нашла себя в половецких плясках с бубном и цепями. А ведь нет ничего приятнее для рафинированного европейца, чем ручные варвары. Ради этого и в Киев съездить не грех. (И даже в Белград! Важно лишь, чтоб варвары действительно были одомашненными и не кусались.)

Последний украинский то ли участник, то ли участница (правильнее всего, наверное, - участнице!) запомнился цивилизованной публике особенно: обзывая своего восточного соседа. Общеизвестно и не требует доказательств, что сосед этот ужасно большой и очень страшный. А как это классно - бояться вместе! Украинское участнице, вероятно, даже победило бы (хоть и было, в отличие от предшественниц, без бубна), но на повестке дня стояла очередная рекурсия раздела несчастной Югославии, и шапито засобиралось в Сербию.

Думается, разделись Украина на 3-4 части, и она станет просто непобедимой. И не надо гневных откликов! Мысль эта - абсолютно в духе "единой Европы". И даже немцы, заняв три года назад своё "законное" последнее место, не побоялись выступить с предложением, выделить Баварию в отдельное государство, чтобы то обеспечило Германии 12 очков. Дело пока дальше разговоров не продвинулось, но еще и не вечер.

Раздел Украины - дело будущего, раздел Югославии - дело настоящего и прошлого. ..."
Tags: Германия, Европа, Россия, забавное, история, общество, политика, статьи, экономика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments