Corwin (realcorwin) wrote,
Corwin
realcorwin

Тарасова переживает и радуется

Я помню тот репортаж практически дословно. А сейчас его можно ещё и увидеть: Татьяна Анатольевна Тарасова на комментаторской позиции в Сочи, Аделина Сотникова на льду, произвольная программа.

Василий Соловьёв (тот, что в кадре справа) пишет: "Когда вспоминаю эту свою работу, то думаю о тех, к чьему миру довелось прикоснуться. Просто посидеть и послушать в первом ряду. В кадре и за кадром, в эфире и без свидетелей.

Просто почувствовать, как они отдаются своему делу – это уже неоценимый опыт. И если у тебя есть хоть какое-то трезвое понимание реальности, то ты осознаешь всю свою ничтожность рядом с этими мастодонтами.

Они не сдаются, они не оглядываются, они не признают другой правды, пока не добьются своего. Это машины для добывания золота. Это убийцы ради святой цели. И победить их могут только такие же, как они.

Проигравшие потом говорят, "им помогли обстоятельства, я был лучше, я должен был победить" и тд., и тп. Но вглядитесь в это лицо. Она не знает, что её снимают на техническую камеру. Она вся там, с Аделиной. Сколько она пережила в тот день, в тот миг и за все эти годы подготовки её спортсменов! Цена любой победы такова, а дальше...

Дальше даже при самой сильной самоотдаче ты можешь стать лишь вторым, и всё начнется сначала. Но самое ужасное, что даже если ты станешь первым, то и тогда ничего не закончится. Это просто жизнь. И если хочешь быть лучшим хоть в чем-нибудь, посмотри, как тебе нужно к этому делу относиться."


Tags: Россия, искусство, спорт, фигурное катание
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments