Corwin (realcorwin) wrote,
Corwin
realcorwin

"Голос": бои на выбывание, день 4

Liberty.ru
Голос - 3. Бои на выбывание - 4

Дмитрий Коган: Слепые прослушивания интересны сами по себе, это увлекательная игра, не слишком требовательная к качеству и харизме исполнителей. Не случайно, у слепых прослушиваний – самые высокие зрительские рейтинги, а после задача редакторов программы – попытаться удержать часть этих зрителей у экрана. Для этого, в свою очередь, нужно, чтобы было, за кого болеть и на кого смотреть. Окончательный ответ, выйдет ли из третьего сезона «Голоса» в России нечто большее, чем игра с разворотом кресел под караоке, или нет, должен был дать последний день боёв на выбывание. читать далее



Слепые прослушивания интересны сами по себе, это увлекательная игра, не слишком требовательная к качеству и харизме исполнителей. Не случайно, у слепых прослушиваний – самые высокие зрительские рейтинги, а после задача редакторов программы – попытаться удержать часть этих зрителей у экрана. Для этого, в свою очередь, нужно, чтобы было, за кого болеть и на кого смотреть. Окончательный ответ, выйдет ли из третьего сезона «Голоса» в России нечто большее, чем игра с разворотом кресел под караоке, или нет, должен был дать последний день боёв на выбывание.

1. Пьер Эдель – София Рубина-Хантер. Дуэль симпатичных гастарбайтеров. Тот случай, когда совершенно разные, несравнимые исполнители рождают синергетический эффект. Не масштаба Монсеррат Кабалье и Фредди Меркьюри, конечно, но принципиально нечто похожее. Почему-то захотелось добавить Мит Лоафа в пару к оригинальной исполнительнице этой песни Бонни Тайлер и послушать, что у них получится.



2. Мария Зайцева – сёстры Шахтарины. Ужасное прочтение прекрасной песни Аллы Пугачёвой. Хоть и очень качественное. Сестер выпустили подпевать Марии. С закономерным итогом.



3. Ярослав Дронов – Зариф Норов. Пелагея продолжила опустошать свой мужской гарем. Дурацкая песня – всего один рифф, который повторяется. Было ощущение, что Зариф – не из этой злобной оперы.



4. Ульяна Синецкая – Буша Гомон. Ульяна очень старалась, но плавала в чуждом ей репертуаре, как наставники на уроках математики, когда учились в школе. Хоть и очень старалась. В России, вероятно, столько же любителей выбранной Градским музыки, сколько в США – любителей творчества Елены Ваенги.



5. Александр Бон – Давид Мгеладзе. Очередная песня, которая не нужна была никому, кроме поставившего её наставника. Два сезона судили-рядили: нужно ли петь песни на русском или нужно петь песни на английском, нужно ли петь какой-то определённый формат или нужно петь неформат. Похоже, наставникам разрешили не забивать себе голову подобными вопрoсами – и они выбирают то, что им нравится самим. Зрители отдыхают.



6. Самвел Варданян – Роман Кошкаров. Два совершенно взаимозаменяемых участника, среди которых Роман был чуть интереснее и оригинальнее. Про репертуар всё уже сказано выше.



7. Евгения Благова – Диляра Вагапова. Вечер творчества Аллы Пугачёвой продолжился. Последняя сочетала в себе великолепный голос с потрясающим талантом актрисы. Голосом участницы не выделились, старались брать актёрским мастерством, но и в нём не преуспели. Казалось, что это Билан поёт женскими голосами.



На вопрос, заданный в начале, я для себя ответил. Боюсь, что с этим ответом я окажусь не одинок.
Tags: Голос, Россия, забавное, искусство, общество, рецензии, спорт, статьи, умная музыка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments