Corwin (realcorwin) wrote,
Corwin
realcorwin

Salvatore Ferragamo

Будучи ребёнком из бедной семьи, он написал в школьном сочинении, что мечтает жить в старинном палаццо, иметь шесть детей и шить обувь, которая бы обнимала ногу с нежностью шёлка. Учительница, возвращая тетрадь сказала: "Сапожники во дворцах не живут." Он улыбнулся и ответил: "А вы просто верьте мне, всё будет именно так".

Несколько скупых слов из Википедии:

"Сальваторе Феррагамо родился 5 июня 1898 года в Бонито возле Авеллино одиннадцатым из четырнадцати детей. После того, как он в девятилетнем возрасте сделал свою первую пару обуви для сестры, которая обула её на миропомазание, он решил, что нашёл своё призвание.

В 1914 году он эмигрировал в Бостон, где один из его братьев работал на фабрике ковбойских сапог.

Через некоторое время Феррагамо убедил своих братьев переехать в Калифорнию, сначала в Санта-Барбару, а после в Голливуд, где он добился успеха, открыв магазин починки и изготовления обуви по индивидуальному заказу, который пользовался популярностью у знаменитостей, что привело к длительному периоду проектирования обуви для кинематографа. Однако, его процветающая репутация «сапожника для звёзд» только частично удовлетворяла его. Он не мог понять, почему его обувь радуя глаз, все же повреждала ногу, таким образом, он продолжил изучать анатомию в университете Южной Калифорнии.

Проведя в США тринадцать лет, Феррагамо вернулся в Италию в 1927 году, на сей раз обосновавшись во Флоренции. Он начал изготавливать обувь для самых богатых и самых влиятельных женщин столетия: Марахани Кух Бехары, Эве Перон, Мэрилин Монро.

Феррагамо всегда признавался провидцем и его проекты колебались от поразительно причудливого произведения искусства до традиционно изящного, часто служа главным вдохновением для других проектировщиков обуви его времени и не только. Сальваторе Феррагамо умер 7 августа 1960 года в возрасте 62 лет, но его имя живёт как международная компания, которая расширила свои действия, чтобы включать роскошную обувь, сумки, защитные очки, шелковые принадлежности, часы, духи и готовую линию одежды."


История жизни Сальваторе Феррагамо в передачe "Модные истории":



Salvatore Ferragamo - это в первую очередь улётная качественная обувь и сумки, но и одежда у них получается неплохо. В прошедшее воскресенье фирма представила новую и весьма на мой непросвещённый взгляд удачную летнюю коллекцию 2015.



PS. На показе зимней женской коллекции засветилась Эвелина Хромченко, оказавшаяся на переднем плане :).

Tags: Европа, Италия, Флоренция, искусство, история, общество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments