Corwin (realcorwin) wrote,
Corwin
realcorwin

Обезьяны с гранатой

Старший оператор реактора, работающий на АЭС Salem в США, Нью Джерси, был пойман за употреблением кокаина.

В 2012 году в США тесты 205 сотрудников различных атомных электростанций дали положительный результат на наркотики или алкоголь.


Начинаю хоть чуточку, но понимать панический страх немцев перед АЭС.

... В научной фантастике середины ХХ века разрыв между уровнем технического развития и развитием человека серьёзно обсуждался в качестве причины окончания существования человечества. Европейцы в своё время уничтожили сотню миллионов индейцев топорами, но попади им тогда в руки атомная бомба...

Советский Союз первую половину своей истории занимался развитием и возвышением человека, но потом бросил это дело, и если какая работа и шла, то больше по инерции, и вызывала она почти одно лишь раздражение, потому как декларировалось одно, а на практике было другое. Запад же с самого начала Нового времени строил систему, в которой человек априори низок, но его низменные качества можно поставить на службу развития, использовать их в качестве движущей силы: жадность, зависть, мелочность, склочность - как двигатели прогресса.

Если когда-то смеялись над моральным кодексом строителя коммунизма, то сейчас даже и посмеяться не над чем. И вышеупомянутый разрыв всё увеличивается.

Впрочем, ноосфера весьма устойчива - в последнее время сильно замедлилось и развитие техники, если вообще не прекратилось.
Tags: Америка, Заметки на полях, Россия, история, наука, общество, философия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments