Corwin (realcorwin) wrote,
Corwin
realcorwin

Что для России хорошо, что для России плохо



Что у трезвого в голове, у пьяного - на языке. Вчера представитель США в Совбезе ООН Саманта Пауэр устроила истерику Чуркину (которую к слову Чуркин перенёс стойко, предложив дамочке "не плеваться"), заявив в том числе, что Россия "не имеет права забывать, что она не победитель, а побежденный" и "поведение Москвы возмутительно, потому что Москва, шантажируя США ядерным оружием, унижает Америку". Собственно, в этом основная суть политики США и Запада в отношениях с Россией. И соответственно все контакты Запада с Россией выстроены в ключе "победитель - побеждённый" и призваны качать "репарации" с востока, будь то деньги, ресурсы, мозги или генофонд. Ничего действительно полезного Запад России никогда не передаст, разве что по ошибке, и даже купить за свои деньги не позволит (памятен пример с не-продажей России "Опеля").

С этой точки зрения любопытно будет услышать из каких политических и экономических организаций Запад предложит исключить Россию. Это и будут те организации, из которых, по мнению Запада, Россия может извлекать хоть какую-нибудь для себя пользу, хотя бы имиджевую. Пока что кроме G8 Запад ничего придумать не смог, хотя времени у него для этого было более чем достаточно. И это показательно.

С точки зрения России, членство в G8 ей никакой особой пользы не приносит, саммит в 2012 году проигнорировал сам Путин. Вместо того, чтобы один раз приехать в Сочи, Обама названивает сейчас Путину по пять раз на дню. Так что с выгодой для России от G8 всё понятно, а про остальные организации понятно тем более. Если России нужно, как говорят сейчас западные политики, сделать как можно больнее, но при этом нужно оставить ей членство в одном, другом и третьем, то из этого одного, другого и третьего, из которых Запад Россию исключать не хочет, России нужно выходить самой.

Спасибо Западу, за разворачивающийся у нас на глазах наглядный тест, какие организации для России - хорошо, а какие - плохо.
Tags: Америка, Европа, Россия, забавное, история, общество, политика, экономика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments