Corwin (realcorwin) wrote,
Corwin
realcorwin

Семейный подряд



Ну и денёк был сегодня... Начиналось всё лучше некуда. Красивая спортивная история. Красивая семейная история. Семейная пара Алёны Заварзиной и Вика Уайльда выиграла в параллельном гигантском слаломе бронзу и золото.

Главный тренер долго сомневался, брать ли Алёну вообще на Олимпиаду. Несколько последних лет – травмы и отсутствие результатов. За несколько недель до Игр Алёна сломала руку... В общем, действительно сплошная «Санта-Барбара»...

Вик, женившись на Алене, приехал в своё время в Россию из США. У американцев сноуборд-слалом в загоне, а в России его развивают. Вик стал потихоньку стал показывать неплохие результаты, занимать призовые места, выигрal этап Кубка мира. И вот – олимпийское золото.

В квалификации у мужчин двое наших парней показали лучшие результаты. У одного в итоге не выдержали нервы, а другой победил, за себя и за того парня. Хорошо, когда есть кому подстраховать.

Кстати, нас ждёт ещё один сноубордный слалом. МОК с подачи американцев хотел вообще выкинуть слалом из программы. Ходили в Ванкувере такие разговоры. Но прописка следующих Игр оказалась российская – и вот уже не просто ноль слалома в программе, а целых два. А ведь могла совсем погибнуть дисциплина. Как погибла та часть фристайла, что называется «балет».

А Виктор, походу, хорошее имя. Виктор Уальд, Виктор Ан. Билан может обратно переименовываться.
Tags: Америка, Россия, забавное, спорт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments