Corwin (realcorwin) wrote,
Corwin
realcorwin

Двойной удар счастья



Испытал сегодня двойной удар счастья: сначала от проката Елены Ильиных и Никиты Кацалапова, а восемь минут спустя - от проката Екатерины Бобровой и Дмитрия Соловьёва. Обе пары исполнили прокат жизни. Причём вторая пара сделала его зная, что за медаль бороться уже не сможет.

На этой Олимпиаде закольцевалась история двух других пар, начавшаяся на прошлых Играх, когда одна пара - канадская - стала золотой, а другая - американская - серебряной. Обе тренировались у одних тренеров, Шпильбанда и Зуевой. Обе пары обошли тогдашних чемпионов мира - Оксану Домнину и Максима Шабалина. Максим выступал с травмой, особой борьбы не получилось, но в любом случае тогда в танцах сменился вектор развития: высокую статную "классическую" пару сменили не самые высокие виртуозы скорости и акробатики.

Четыре года спустя уже американцы получили золото, а канадцы - серебро. Серьги розданы, титулы поделены, хэппи-энд.

Канадцы собираются уходить точно. Ничего не держит и американцев. Погнаться за второй золотой?.. Так можно не дотянуть, оставив много сил и лет за спиной.

Уже на чемпионате мира спустя всего несколько недель нас могут ожидать совсем иные актёры в главных ролях, начинающие новый олимпийский цикл. И просто отличные карты тут у Лены с Никитой, ставших в Сочи сначала золотыми, а теперь ещё и бронзовыми. Со своим неубиваемым танцем, возможно лучшим танцем новой судейской системы, они наконец-то вышли на расчётную орбиту. Но и Катя с Димой имеют все возможности, чтобы не уступить своим товарищам по сборной.

Игру в две лучшие пары мира между Ванкувером и Сочи разыграли канадцы с американцами. Может быть, пришло время поиграть в неё России. Как минимум - до Олимпиады в Корее.
Tags: Россия, искусство, спорт, фигурное катание
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments