Corwin (realcorwin) wrote,
Corwin
realcorwin

Рейтинг: Пары



Наивысший пилотаж в делании прогнозов - это не делать прогнозов в ситуации, когда сделать их нельзя.

А вот расставить участников соревнований в предварительном рейтинге - можно. После короткой программы этот рейтинг можно будет подкорректировать.

Итак, что мы имеем на данный момент. Начнём с пар - до их старта осталось всего ничего.

1. Волосожар - Траньков. Лидеры в глазах судей. Лидеры в глазах соперников. Могут совершать небольшие ошибки без ущерба для результата.

2. Савченко - Шёлковы. Не понятно, почему китайцев некоторые специалисты ставят выше немцев. Наверное, вспоминают Игры в Ванкувере. Немцы должны, однако, как минимум компонентами выигрывать у китайцев короткую программу, и обеими оценками программу произвольную.

"Бросаться на аксель" Алёна будет в произвольной программе. И шансы его сделать у неё есть.

Корупционный вброс в L'Equipe будет дополнительно давить на судей и тоже может помочь немцам.

3. Пан - Тун. Восторженный блеск в глазах судей от китайцев за последние годы поутих. Красивая зрелая пара. Но уже не самая спортивная. Впрочем, опыт не пропьёшь. А иногда всё решают именно он и нервы.

4. Дюамель - Редфорд. На этом месте должны были бы быть Столбова с Климовым, но первая канадская пара - звучит гордо. К тому же Дюамель с Редфордом явно набрали хорошую форму. Перед началом соревнований их рейтинг всё-таки выше.

5. Столбова - Климов. После Евро - 2014 и командных соревнований в Сочи вторая российская пара - реальный претендент на бронзу и даже на серебро, случись что с немецкой парой. Но важно пройти короткую программу без потерь.

6. Мур-Тауерс - Москович. Возможно, канадцы сделали ошибку, пару лет назад поставив на раскрутку другой своей пары. А может, и нет - покажут Игры. Но на компоненты для Мур-Тауерс и Московича судьи в Сочи могут поскупиться.

7. Базарова - Ларионов. На этом месте могла быть и вторая китайская пара, но наши всё таки чуточку сильнее, и соревнования проходят в России.

8. Пен – Чжан. Трудно сказать, если у этой пары будущее – партнёрша ещё будет расти, а партнёр стареть, но эта Олимпиада - в любом случае не их.

9. Бертон – Хотарек. Симпатичная пара и флаг "правильный", итальянский. Посмотрим, удастся ли ребятам подняться выше своего рейтинга.

Сам по себе рейтинг гарантирует только лучшие условия на старте, но не на финише. Катается не рейтинг (хотя и он тоже), катаются спортсмены.

А мы поболеем!
Tags: Россия, искусство, политика, спорт, фигурное катание
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments