Corwin (realcorwin) wrote,
Corwin
realcorwin

Новая волна, или Сны о будущем



С Олимпиады в Турине на пашне российского фигурного катания начались работы по выращиванию нового урожая. И никогда с тех пор результаты этой работы не выглядели так оптимистично. Отдельные ростки всходили и раньше: они то цвели, то хирели, меняли садовников и почву, но чтобы так широко в ряд, да так вымахать. Несколько десятков авторитетных международных садоводов щедро полили землю – и вот она у всех перед глазами – молодая прекрасная поросль. Как сказали бы в мире искусства, новая волна.

Не грех теперь и помечтать, увидеть сны о будущем.

На Финал Гран При Юлия Липницкая едет номинально второй фигуристкой мира. В компании ещё трёх российских фигуристок (ниже третьего места не опустимся – пустячок, а приятно). Примет ли участие на Олимпиаде Юна Ким и в какой форме – бог весть. Мао Асаде могут и засчитать её недокруты, на Играх судейство традиционно более педантичное. И вдруг откуда не возмись... Юля передаст привет Таре. Или Тара Юле?..

В турнире мужчин "последнего героя" спешит поддержать ещё совсем юный, но уже весьма амбициозный помощник. Теперь Евгений может спокойно открыть командный турнир, а закрыть его, в случае необходимости сможет Максим. Не получиться побороться за победу в личном первенстве у Евгения, за второе место сможет побороться Максим – вице-чемпиону мира Денису Тену он вряд ли уступает.

В парах у России есть кому выигрывать золотые медали. Но и за Татьяной с Максимом – отнюдь не голое поле. Ксения с Фёдором показали, что могут не только красиво, но и качественно. А больше других в Москве поразили Юлия и Нодари. После тройной подкрутки в короткой программе ожидал четверную в произвольной – и она состоялась! Да так (партнёр ловит партнёршу наверху), что можно и на пятерную подкрутку замахнуться. Правда, за время пути (на пьедестал), партнёрша может и подрасти, но какое хорошее дело бывает без рисков?

Ну и наконец танцы. Очень хорошо, что две главные российские пары выбрали каждая свой особый путь. Александр Жулин считает, что лучше достучаться до сердец и умов жюри и зрителей можно рассказывая истории, что в танце должен быть сюжет. И его пара идёт этой дорогой. Пара Николая Морозова давно выбрала примером для подражания олимпийских чемпионов из Канады, в этом году подтянула на должный уровень физическую форму и поддержки, а зрителям с жюри хочет своими программами передавать эмоции, а также ощущение прекрасного – уже лично от себя.

Возможно, именно в этой разительной непохожести скрыт шанс для Кати с Димой и Лены с Никитой приехать в Сочи в статусе обеих первых танцевальных пар России. И раз уж мы всё равно мечтаем, пусть одна из пар станет призёром Олимпиады, а другая – чемпионом мира.

Мечты мечтами, но кто, собственно, этому удивится?..
Tags: Россия, искусство, спорт, фигурное катание
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments