Corwin (realcorwin) wrote,
Corwin
realcorwin

Закрыть дверь за конкурентами

Первый этап Гран-При по фигурному катанию в США начал давать первые ответы о российских перспективах в олимпийском сезоне.

Так уже можно, думаю, сказать, что в мужском фигурном катании у России для Олимпиады есть только Евгений Плющенко. Гачинского - уже нет, Ковтуна - ещё нет, Воронова - никогда нет. Позволит здоровье Евгению (хорошо) выступить на Играх, у России появятся шансы на медаль в мужском одиночном и победу в командном виде. Нет - и шансов нет.

Самая приятная новость: по результатам турнира в США можно смело сказать - в парном катании лидирующих пар уже не две, а одна. И эта пара - российская. Максим Траньков и Татьяна Волосожар последние несколько лет планомерно выдавливали немецкую пару из лидерского кресла, в конце прошлого сезона наконец выдавили, а сейчас в Америке окончательно закрыли за конкурентами дверь.

Само выступление можно описывать в самых восторженных тонам. Оно получилось настолько блестящим, что даже американская пресса попросила придумать для россиян новый более высокий уровень сложности. Впрочем, я бы говорил не об уровне сложности, а о качестве исполнения. Можно сказать, что в парном катании наконец-то закончилось безвременье, когда побеждали лучшие из худших, и история больших пар, остановившаяся после ухода Тотьмяниной и Маринина из спорта, продолжится.

Tags: Россия, искусство, спорт, фигурное катание
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments