Corwin (realcorwin) wrote,
Corwin
realcorwin

Понеслась...

Раньше чтобы получить 6.0, фигуристам нужно было, во-первых, прекрасно выступить, а во-вторых, выступать последним(и). Иначе ставить "6.0 - 6.0" было нельзя (правда, иногда всё равно ставили) - мало ли как выступят после, может, ещё лучше.

Теперь, когда фигуристы собирают очки по сумме за отдельные элементы и компоненты программы, судьи особенно щедры к тем, кого они считают номером один в своём виде. Мол, какая разница, выиграет лидер 3 балла или 7, всё равно выиграет. В связи с этим мировой рекорд, набранный Татьяной Волосожар и Максимом Траньковым вчера в короткой программе на соревнованиях в немецком Оберстдорфе, значит больше, чем просто хорошие баллы.

Первое в сезоне официальное международное выступление у Максима с Таней действительно получилось замечательным. Я бы сказал, что вальс Хачатуряна облагородил соревнования.



Добавлю, что отлично в короткой программе выступила юниорская чемпионка мира из России Елена Радионова. Но тут история известная - о, если б девушки-фигуристки могли в девятнадцать то, что они могут в четырнадцать...

Tags: Россия, искусство, спорт, фигурное катание
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments