Corwin (realcorwin) wrote,
Corwin
realcorwin

Евровидение - 2013, первый полуфинал: Шоу из водопровода

Liberty.ru
Евровидение: Шоу из водопровода

Дмитрий КОГАН: Когда в этом году журналистская братия прибыла в Мальмё, она, понятное дело, принялась осматривать пресс-центр и сравнивать его с бакинским. Обнаружилась вода из-под крана вместо воды минеральной. Кофе, чай и молоко без лактозы. По сравнению с Баку отсутствовали: фрукты, пироги, йогурт, орехи и изюм. читать далее



Это только персонажи советских произведений могли думать, что им удастся "обожрать буржуев" (Рыбаков "Бронзовая птица"). Когда в этом году журналистская братия прибыла в Мальмё, она, понятное дело, принялась осматривать пресс-центр и сравнивать его с бакинским. Обнаружилась вода из под крана вместо воды минеральной. Кофе, чай и молоко без лактозы. По сравнению с Баку отсутствовали: фрукты, пироги, йогурт, орехи и изюм.

Но не будем о грустном (еде), поговорим о печальном – обратимся к участникам первого полуфинала.


1. Австрийская "сиротка Бася" в первом белом балахоне вечера спела все ноты как одну. А может, ей всего одну и написали.


2. Колыбельную для деток дошкольного возраста, видимо, в качестве тренировки, исполнила беременная эстонка. В белом.


3. Рецепт словенской американки "ори и танцуй" не сыграл. Не помог даже дополнительный бонус "укради у Eurythmics".


4. "Застольную" песню исполнили хорваты. За их столом не было ни вина, ни песни.


5. Косолапя, в видавшей виды ночнушке а-ля тряпьё едва проснувшаяся датская участница пыталась усыпить зрителя. Большинство из семи нот во время написания её песни не пострадали.


6. Известно, что при слове "Татария" европейцы впадают во внутренний экстаз. Так что без эпитетов вроде "татарка из глубокого востока России", ясное дело, не обошлось. Шарики в сочетании с фигурой Дины не выглядели выигрышными.


7. Украина решила с самого начала показать миру большую неожиданность. Получилось неожиданно трогательно, хоть и китч. Композитор Некрасов продемонстрировал вкус к красоте, но на 3 минуты его не хватило. В конкурсе 30-секундных песен этот номер точно бы победил.


8. Голландская хард-рок певица с песней про то, как птички дохли. Евровизионные певцы всегда, если разобраться, поют гаммы. Анук спела кое-что вне гаммы. Освежающе.


9. Черногория. Опять придурки.


10. Интересно, кого сейчас больше: итальянцев, живущих в Литве, или литовцев, живущих в Литве? Литовец, живущий в Италии, копировал Depeche Mode. Что ж, не худший пример для подражания.


11. Чего только ни натягивали на глобус с каким-нибудь особым смыслом, но зачем белорусской певице понадобилось из него вылезать – науке не известно. И просветите невежду: если платье выше пупа, это всё ещё платье?


12. Молдавия. Очень длинное платье после очень короткого. О музыке всё. Ах да, автор песни слушает Рианну.


13. Ирландские мальчики явно решили, что знают главное правило успеха на Евровидении: хочешь занять место повыше – оголяйся. Правило не то, чтобы неверное, но с учётом преобладающей ориентации фанклуба Евровидения применимо только для мужчин.


14. Кипр. По финансовым соображениям на бэк-вокале и танцорах решили сэкономить, что только улучшило выступление. Отсутствие у певицы голоса и репертуара – ухудшило.


15. Победитель бельгийского шоу "Голос" с воловьими глазами и музыкальным приветом из 80-х.


16. Если сербские девчонки готовили почву для своей будущей карьеры в несколько другой бизнес-отрасли, то у них получилось. Набоков одобряет.

Подведём итог первого полуфинала. В моде оказались три "Б": барабаны, баллады и белое. Танцы-шманцы временно в немилости – кризис всё-таки. Как всегда на Евровидении, лучшим было то, чем заполняют паузы.
Tags: Евровидение, Европа, Россия, забавное, искусство, общество, политика, рецензии, спорт, статьи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments