Corwin (realcorwin) wrote,
Corwin
realcorwin

Спорт-джунгли

Коротко прокомментировал дело Армстронга, а также его возможную связь с генным допингом.



В деле Армстронга шла война интересов различных личностей, кланов и организацией. В результате был найден некий консенсус: когда почти все плюшки от побед Армстронга американским народом получены и съедены, можно и "слить гадину".

Дело, однако, показало, что в международных спортивных федерациях ежедневно происходит любой беспредел и что любые медали и победы раздаются тем, кому надо и у кого надо забираются. Антидопинг - средство политической борьбы в спорте. А ни один тест не показал наличия допинга у Армстронга (а те, что что-то показали, легко замолчались), хотя даже самый далёкий от спорта человек знал, что допинг у Армстронга уже из ушей лезет.

Дело Армстронга повлекло за собой ещё несколько странных дел, вроде из нафталина вынутых проб пост-советских спортсменов 8-летней давности. Пробы "перепроверяли" только у русскоязычных атлетов, чтобы ни в коем случае история с Армстронгом не повлияла на западное общественное мнение, которое твёрдо уверено, что допинг - это в России, а на Западе - все честные. То, что "найденные" вещества прекрасно ловились и 8 лет назад, но вот тогда "почему-то" не поймались, никого из "ловцов", понятное дело, не смутило. То, что "находки" липовые лучше всего понятно из возраста проб. Для фальсификаций пробы можно было взять любые (это для настоящего позитивного анализа требуется наличие в пробе разыскиваемого вещества), поэтому жаба заставила взять пробы 8-летние, ибо у них выходил "срок давности" и выбрасывать их было жалко.

Всё, что жрал Армстронг не ловится при правильном применении до сих пор. А некоторое, вроде гормона роста, и при любом применении не ловится. Так что и генный допинг не нужен. Всё решается и без него. В самом простом случается берётся соотв. справка (вроде справок на астму у норвежцев, немцев и прочих), после чего самые дикие допинг-вещества жрутся уже без всякой опаски.
Tags: Америка, Россия, медицина, общество, политика, спорт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments