Corwin (realcorwin) wrote,
Corwin
realcorwin

Пока не началось

Пока до финала конкурса "Голос" ещё пара дней, есть время оставить несколько слов "на будущее".

Из полуфинала в финал вышел главный фаворит из тех, что остались, - Дина Гарипова, и не вышли двое её возможных конкурентов, фаворитов второго ранга - Роберт Хачарян и Маша Гойя. И тот, и другая погорели на выборе репертуара (в случае Маши сыграл значительную роль ещё и другой фактор). Иначе, чем подставой, их песни не назовёшь. Если на своей песне настояла сама Маша - значит, злобным Буратино она оказалась себе сама. Ей нужна была любая песня, где нашлось бы место проявиться её голосу, и чтоб оркестр его не заглушал. Например такая, как она спела с "Чайфом". Зато её соперница в первый раз за все выступления хорошо исполнила свою песню, которая ей ещё и прекрасно подходила. Кто выйдет в финал от команды Билана, лично мне было совершенно не важно, караоке оно и есть караоке.

В высоких зрительских процентах Дины и Эльмиры, похоже, сыграл свою роль фактор консолидированного голосования Татарстана. В финале Татарстану и Казани придётся выбирать из двух ту, которая понравится им больше. При прочих равных (предположим, что репертуар, а от него в подобных шоу более всего зависит результат, будет удачно подобран всем финалистам) большинство должно проголосовать за Дину - так определятся первое и второе места. Кто станет третьим, лично мне абсолютно всё равно. Единственное для меня достоинство Спиридоновой заключается в её похожем на Тину Тёрнер тембре, и это такое достоинство, которое вовсе не достоинство.

Больше всего жду от финала сольного выступления Дины, её выступления вместе с Градским, а больше ничего особенного не жду. И значит, скорее всего, буду позитивно удивлён.

Самое забавное, что сливки со слепых прослушиваний снимали Пелагея (женским очарованием), Агутин (мужской крутостью), а некоторые классные исполнители по наивности выбирали Билана. Градский же собирал нишевых "академических" артистов, да подбирал, что осталось. А в результате именно у него лучшие шансы победить. Не важно, каков у тебя стартовый капитал, важно, как ты им распорядишься.
Tags: Голос, Россия, искусство, рецензии, умная музыка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments