Corwin (realcorwin) wrote,
Corwin
realcorwin

Про лучше и безопаснее

Писал об этом в комментариях, н-р, здесь. Вынесу, дополнив, в отдельный текст.

Желание передавать собственных детей туда, "где им будет лучше, безопаснее", доведённое до логического конца, звучит так: "плохо живёте - самоуничтожьтесь". Ну а какое будущее без детей?.. Так что да: "лучшее средство от головы - топор", "бедный? - застрелись!" и так далее. И почему только приёмных детей нужно отдавать? Давайте отдадим всех. У вас есть ребёнок? Отдайте его американцам. Если он совсем маленький, подмены он даже не заметит, а в Америке "ему будет лучше, безопаснее". И взрослых давайте всех за рубеж отправим. Почему только детям лучшие условия? Надо о всех людях позаботиться. Пусть они все за рубежом поживут, пока жизнь в родной стране, как, видимо, предполагается, сама не наладится.

Чтобы в стране всем жилось хорошо, и взрослым, и детям, и родным, и приёмным, и в приёмных семьях, и в детских домах, страну надо обустраивать. Население любой страны - самое главное страны богатство. Чем больше людей, тем лучше. И даже самый в чём-то ограниченный в возможностях человек, может быть неограниченно одарён в другом.

Преступные усыновители есть в любой стране, но только в своей стране можно наладить контроль над усыновлением, хорошо знать, что за люди берут к себе детей, влиять на семьи, проводить превентивные мероприятия и хотя бы уж в самом крайнем случае наказать виновных и тем самым дать знак другим потенциальным преступникам. В случае с зарубежным усыновлением всего этого в большей или меньшей степени сделать нельзя. Поэтому его надо, по возможности, сокращать и начинать явно нужно с США. Потому что проблемы с усыновлёнными детьми из всех зарубежных стран - там и только там. По крайней мере, то, что нам известно. А для этого на родине должна быть подготовлена соответствующая инфраструктура. Судя по цифрам, которые я приводил в своих текстах ранее, ситуация созрела.


Примерно о том же пишет в своём посте russkiy_malchik:

Правильная инициатива и правильный закон. Возможно, следует сделать его помягче, но принцип верный. Своих детей, свой генофонд, своё будущее нельзя отдавать на формирование чужого будущего, строительство другой цивилизации. Это фактически высасывание крови из тела народного организма. Сегодняшнее усыновление иностранцами - это замаскированная под гуманизм дань в виде отъёма человеческого ресурса, это по сути то же самое, чем в прошлые века был угон людей побеждённой страны к себе во владение.

Нам говорят, что на Западе детям лучше. Если мы не будем брать трагические случаи, то условия - чисто материальные - действительно лучше. Но почему? Потому что в этих странах сформировался высокий уровень благополучия  засчёт выкачивания ресурсов других стран, в том числе и России через механизм глобальной паразитарной финансовой системы. Выкачивая ресурсы и создавая такую разницу в благополучии между центром Системы и периферией, Запад целенаправленно создаёт условия для обнищания детей периферии и возможность для приобретения какой-то части этих детей.

Когда нам говорят, что мы сами в этом виноваты, это правда отчасти. Отчасти же это лукавство. Правда в том, что мы виноваты как побеждённые в том, что нас победили. Но лукавство в том, что тем самым оправдывается агрессор, который нас победил. Когда Россию упрекают в том, что "брать детей в заложники – довольно мерзко" - это не более чем предательская белоленточная риторика. Берут детей в заложники как раз западные усыновители, которые пользуются нашей бедностью и неравными условиями благополучия. Пользуются тем, что сами как агрессоры и грабители земных ресурсов создали нищенские условия жизни в остальных странах мира, в которых около миллиарда людей живут впроголодь.

Привязка "акта Магнитского" и "закона Димы Яковлева", безусловно, существует, но она другая. Это не ответ коррупционеров на попытку отнять у них деньги. Это борьба за отечественные ресурсы, финансовые и человеческие, между монополией долларовой Системы и национальной элитой России. "Законом Магнитского" центр Системы объявил, что будет отнимать все средства тех, кто откажется от повиновения Системы. "Законом Димы Яковлева" национальная часть элиты России, периферии Системы, объявила Центру, что в ответ на эту угрозу, которая в свою очередь раздалась в ответ на первые попытки России выйти из подчинения, Москва не позволит Западу выкачивать из своей страны человеческие ресурсы. И это на самом деле очень сильный удар под дых Системе, более чем адекватный ответ.

Рассматриваемый сейчас в Госдуме законопроект чётко разделил российскую элиту на прозападную, компрадорскую, и национальную. Реакция Лаврова, на мой взгляд, выпадает из этого чёткого разделения, это реакция дипломата, который до последнего момента пытается решить вопрос полюбовно и избегая жёсктих запретов. Президент, возможно, выберет как раз предложение Лаврова не торпедировать ситуацию. Однако рано или поздно Россия совершит этот шаг и запретит пользоваться своими детьми в интересах чужих цивилизаций. Да, мы пока не можем прокормить собственных сирот. Но запретив их вывозить, мы всеми силами, всем народом, попытаемся быстрее исправить эту трагическую ситуацию. Если же оставить всё как прежде, так и будем строить чужое будущее своими детьми.



Несколько твитов от уполномоченного по правам ребенка при президенте РФ Павла Астахова:

Отказываясь от иностранного усыновления Россия подтверждает готовность заниматься проблемами своих детей самостоятельно, без иностр.помощи.
Абсолютное большинство стран мира не отдает своих детей иностранцам.Стыдно и антипатриотично. Лидер в экспорте детей - Китай по 20000 в год.
Основные поставщики детей в Европу и США: Эфиопия, Гватемала, Россия и др. слаборазвитые страны Африки и Лат.америки.
В 90-е годы из России неконтролируемо вывозили по 20-30000 детей.Кроме официальных схем действовали "серые":отдых, лечение,учеба,знакомство.
Миф о вывозе больных детей-сирот для спасения не имеет оснований. В 2011г. США взяли 44 реб.-инвалида, россияне - 188 детей-инвалидов.
В 2009-2011г.г.вывезено из России более 20000 детей-сирот: 72%-здоровые от 0 до 6 лет. За такими детьми в России очередь-12900 ч. на 1.01.12
Иностранное усыновление превышает в разы российское в: Еврейск.АО в 3раза, Иркутск.обл.- 2.5 р., Хабаровск.кр в 1,5р., С-Петербург в1.3р.
При этом в этих же регионах сохранялась очередь россиян, желающих усыновить ребенка-сироту: С-Петербург-360 чел., Хабаровск. - 185 чел.
На территории России действуют ок.80 иностранных агентств по усыновлению российских детей иностранцами.Средняя стоимость-35-60000 долл./реб.
Только официально рынок иностранного усыновления в России составляет 250-300 000 [000] долларов в год.Это-главные лоббисты,инициаторы протестов.
Гражданин России,усыновляющий ребенка не платит,поэтому просто не способен конкурировать с иностранцем и не интересен "бизнесу на детях".
Бизнес иностранных компаний на детях в России необходимо прекратить. Никто не критикует США за то,что они не отдают своих детей зарубеж.



Ну и не могу ещё раз отдельно ни затронуть тему про "лучше и безопаснее". mi_b уж никак нельзя упрекнуть в любви к российской власти, он просто постарался скрупулёзно разобраться в местами весьма неполной статистике гибели усыновлённых детей. Полностью его текст можно прочитать по ссылке, выводы же его на данный момент таковы:

Итак, заграницей с 1993 по 2008 было 620,000 усыновленных русских детей*лет. Это число - сумма по всем годам оценки числа детей в этом году в заграницей. Оценка получена как сумма всех усыновленных из России заграницу в предыдущие годы. На них было за этот весь период 16 погибших по вине усыновителей в США, или 2.6 погибших в год на 100,000 детей. Поскольку усыновления в США были, в те годы, про которые есть данные на usynovite.ru, меньше половины иностранных усыновлений, это дает оценку 5.5 погибших в год на 100,000 детей в США.

В России среди усыновленных посторонними в 2000-2004 было 470,000 детей*лет, а под опекой гораздо больше, 3,450,000 детей*лет. Значит, если предположить что все 12 погибших за эти 5 лет были не под опекой, а усыновлены посторонними, то получим нижнюю оценку смертности среди усыновленных посторонними в те же 2.6 на 100,000 детей в год, или вдвое ниже, чем в США. Смерность среди детей под опекой + усыновленных на порядок ниже, 0.3 смерти на 100,000 детей в год, или почти в 20 раз меньше, чем у усыновленных в США!

Страшные и неожиданные для меня цифры, буду рад если мне укажут на ошибки. Страшные из-за реальной опасности усыновлений в США и грустные оттого, что либеральная тусовка опять оказалась неспособна протестовать без мухлежа с цифрами :(



В комментариях к тому же тексту readership приводит свои расчёты:

Возьмем за 20 лет с 91 года - поскольку неприятности с детьми чаще случаются в первые годы усыновления,  срок прошел большой,  а несчастные случаи более-менее равномерно размазаны. 

Всего в международном усыновлении за этот срок порядка 100 тысяч детей, примем по 50 тысяч в Европу и Америку (хотя в Европу усыновляют чуть чаще). 

На счету Штатов (по данным Астахова) 19 смертей по вине усыновителй, установленной по суду, всего 21, значит, в Европе 2 смерти (по крайней мере, про один случай в Испании писали). 

В России есть более-менее достоверная статистика (от 2005 года    только за 5 лет и относящаяся ко всем воспитанникам в семьях (опека, усыновление и пр.). Это 12 смертей по вине опекунов и усыновителей за пять лет. ( http://www.usynovite.ru/f/experience/book/book.doc , отсюда же через грани.ру пошли гулять по рунету 1220 смертей, убедитесь, как они были добыты). 

Эта цифра коррелирулет с данными, полученными, за период 2006-2011 гг., где отмечено примерно 35 ежегодных случаев осуждения опекунов или новых родителей за причинение вреда ребенку или ввиду его смерти. ( http://www.sirotstvo.ru/statistika2011.shtml ) Соотношение один смертельный случай на 10 увечий кажется достоверным. 

Итак, за двадцать лет получим оценку в 50 смертей (этот пересчет чисто условен). Однако общее количество этого контингента было в те годы минимум на порядок больше, чем отданных в международное усыновление. Всего таких детей каждый год в семьи тогда передавалось около 100 тысяч, но ранее поменьше (как и посзже,  http://www.usynovite.ru/statistics/2004/where/ ). За двадцать лет их должно бы быть более миллиона, но до 2 миллионов (опять условно, ежемоментно их у нас порядка 500 тысяч)

Стало быть, на 100 000 детей:

Америка - 40 смертей
Европа - 4 (но статистика маленькая, может быть и 2)
Россия - 3-5


Что вписывается в общее представление о международном усыновлении как деле изрядно криминальном. Право, в России общее состояние вещей далеко пока от европейского идеала, однако по исследуемому показателю мы с Европой наравне. Ну, а усыновление в Штаты вызывает очевидную опасность. Кстати, об этом уже был скандал лет шесть-семь назад, и в ЖЖ бузили. Но положение не улучшается, за последние годы печальных случаев изрядно прибавилось. Поэтому решение отказаться от американского усыновления принято правильное, на мой взгляд.  Что же касается интересов детей, то не следует забывать, что "там очередь", и не думаю, что в Европе детям будет хуже. А вообще, международное усыновление это зло, с которым надо постепенно кончать. 

Полезные ссылки:
1. Криминал в приемных семьях - http://gelievna.livejournal.com/67412.html - от хорошего человека этим делом реально занимающимся.
2. Russian Murder Cases of Children Have Been by an Adoptive Parent
http://adoption.about.com/od/adoptionrights/p/russian_children_murdered_by_adoptive_parent.htm



Неожиданны цифры только на первый взгляд. Уровень детской смертности от насилия взрослых в Соединённых Штатах втрое выше, чем в Канаде, и в 11 раз выше, чем в Италии. По данным, кстати, BBC. Впрочем, вера всегда сильнее любого факта. Про то, как в США "лучше и безопаснее", мы ещё много и часто услышим и впредь.
Tags: Америка, Европа, Россия, общество, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 75 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →