Corwin (realcorwin) wrote,
Corwin
realcorwin

Как считать медали



Переживания российских комментаторов вокруг не слишком уж большого количества золотых олимпийских медалей постоянно проходят по одной и той же схеме: сами себя подозреваем в желании определять лидеров общекомандного медального зачёта стран по суммарному количеству медалей (мол, только нам может такое придти в голову) и сами же с гневом отвергаем подобную возможность как недостойную. Как будто существует какое-то единственно верное, заверенное каким-то специальным "олимпийским нотариусом", официальное правило подсчёта. Да сам общекомандный медальный зачёт является неофициальным.

С этой точки зрения, всем нашим комментаторам как минимум не помешало бы знать, как считают медали американцы. А они-то как раз делали и делают это по общему количеству медалей. Это для Китая в Пекине победил Китай. И для России в Пекине победил Китай. А для Америки в Пекине победили США: 110 медалей против 100. А что золота у США было в полтора раза меньше - так это не важно. We are the champions, my friend.

Вот актуальная американская таблица медального зачёта: http://www.nbcolympics.com/medals/2012-standings/index.html

Только что Россия была на третьем месте, но две медали Великобритании в триатлоне отодвинули её на четвёртое. Думаю, не надолго.
Tags: Америка, Россия, общество, политика, спорт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments