Corwin (realcorwin) wrote,
Corwin
realcorwin

Ирония спортивной судьбы



Кажется, наши стрелки (с ударением на последнем слоге) - самые точные стрелки в мире... по четвёртому месту. У одной в финале не выдерживают нервы, другая в финале наоборот стреляет лучше всех, но отставание, захваченное из квалификации, слишком велико, третья,.. четвёртый - результат один - деревянная медаль. На четвёртое место можно, конечно, посмотреть иначе. Советские спортсмены о нём говорили, что четвёртое место лучше, чем второе или третье - не нужно выходить на награждение и жать руку победителю. Но нам сейчас не до жиру, мы уже и серебряным и бронзовым медалям рады.

И вдруг оказывается, что одно из наших стрелковых четвёртых мест - на самом-то деле призовое. Ростовчанка Марина Беликова в нужное время попала в нужную тарелочку, а та вместо того, чтобы устроить обычное после попадания пиротехническое шоу, повела себя скромно и "сделала вид", что в неё не попали. Судьи зафиксировали промах, спортсменка уже концентрировалась на следующей тарелочке, а тренеру, призванному следить за попаданиями своего стрелка, кто-то в эту несчастливую секунду закрыл обзор. В итоге вместо перестрелки за "серебро" с гарантированной "бронзой" - перестрелка за "бронзу" и пролёт мимо медалей. Мимо призовых, мимо славы-телевидения-квартиры-машины-приёма у президента-будущей карьеры телеведущей или хотя бы депутата... И как бы никто не виноват.



Ну не бл... несправедливость ли?.. Нет, в нашем мире, и в спортивном особенно, без юмора нельзя. Если не будешь улыбаться ударам судьбы, останется только под этими ударами плакать.

Надеюсь, что олимпийская медаль от Марины не уйдёт. Настоящая медаль. То бишь золотая.
Tags: спорт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments