Corwin (realcorwin) wrote,
Corwin
realcorwin

Яйца Фаринелли Европе решили не показывать

Написал комментарий к российскому отбору на Евровидение для "Свободного мира":

Liberty.ru
"Яйца Фаринелли" Европе решили не показывать

Дмитрий КОГАН: Посылать в Баку Билана с Волковой или того же Тимати с Аидой - это стучаться головой в закрытую дверь. Стараться, всей страной переживать, на что-то надеяться, с треском проиграть, расстроиться и ещё и получить порцию зубоскальства от "наших партнёров". Зачем это всё России? читать далее



Отбор на Евровидение можно без слёз смотреть только в двух странах - Украине и, гипотетически, Италии. Россия в этот короткий список не попадает, поэтому о профессиональной стороне отбора я лучше ничего писать не буду. Ну не рассказывать же про группу с глубокомысленным названием "Яйца Фаринелли". Нет, если б эти яйца ещё и в ноты попадали, - тогда да. А так - нет. Уделю внимание лишь стороне политической. Это сторона на Евровидении всегда самая выпуклая.

Меня, признаюсь, сильно удивил факт участия Димы Билана в отборе, да ещё и с "татушкой" впридачу. Я, конечно, понимаю: побеждают на Евровидении рокеры - на следующий год на конкурс отовсюду едут рокеры (к слову, безуспешно), побеждают скрипки - на следующий год все везут скрипки (безуспешно и тут). В прошлом году победил дуэт - значит, делаем дуэты: Билана с Волковой, Тимати с Аидой... Идея первой пары вообще слизана с победной азербайджанской: мальчик поёт, а вместо девочки поёт бэк-вокал. Чувствую, без "креатива" тут не обошлось. Но дело ведь не в этом.

Последние годы должны были, казалось, убедить самого последнего причастного к конкурсу в России человека: жюри на конкурсе ввели с главной целью - чтоб русские больше не побеждали. Его и ввели-то сразу после того, как там победили русские. И присылать на конкурс от России теперь можно кого угодно, самую что ни на есть тяжёлую артиллерию - жюри ей укажет на её место - последнее - как указала в прошлом году Воробьёву. У зрителей он, к слову, был седьмым.

Посылать в подобной ситуации в Баку Билана с Волковой или того же Тимати с Аидой - это стучаться головой в закрытую дверь. Стараться, всей страной переживать, на что-то надеяться, с треском проиграть, расстроиться и ещё и получить порцию зубоскальства от "наших партнёров". Зачем это всё России? Незачем, решили, вероятно, отборщики на РТР (надо же - и до них дошло! Не всё мне о российских глупостях переживать - можем, оказывается, когда захотим) и осуществили единственно верное решение - послали на Евровидение клёвых "Бурановских бабушек", а Европе - символический кукиш. Добрый - бабушки же! Но кукиш. Хотели поржать за наш счёт? Мы поржём за ваш. А в следующем году можно и кота на Евровидение послать. Котики - они такие телегеничные!

PS. А самую выигрышную для Евровидения песню уж как смогла спела на отборе певица Рене. Заняла 17 место.
Tags: Евровидение, Европа, Россия, забавное, искусство, общество, политика, рецензии, статьи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments