Corwin (realcorwin) wrote,
Corwin
realcorwin

На Диком Востоке

Немецкий репортёр снял фильм про Путина, а Первый канал немецкого телевидения в понедельник его показал. В пятницу его покажет и НТВ. Сам фильм получился не без авторской фиги в кармане, но для "made in Germany" довольно вменяем. Понятно, что просто так показать подобное кино ARD не мог и сразу по окончанию фильма вломил пропаганду: сначала в ход пошла мимимишная питерская семья (папа - учёный, мама - учитель, дочка - студентка) на митинге против Путина с плакатом на английском языке (интересно, видали ли когда-нибудь немецкие журналисты плакаты на русском языке на немецких митингах; думаю, ответ очевиден); потом на экране появился "буревестник революции" рэпер Noize MC, а дальше я уже не смотрел. Но вернёмся к фильму о Путине.

Большую часть хронометража заняли однотипные эпизоды: Путин крутит баранку в тайге; Путин тренируется на катке; Путин занимается дзюдо; Путин плавает в бассейне под чутким присмотром лабрадора Конни, Путин с охраной играет в хоккей против охраны Медведева, а после всей командой идёт пить пиво. Итд.

Попытался вспомнить или представить себе фильмы, хоть немецкие, хоть иностранные про Шрёдера-там или Меркель с таким содержанием: Шрёдер на коне, Шрёдер на беговой дорожке, Шрёдер в сауне, итд. Или Меркель на коне, Меркель на велосипеде, Меркель в сауне, итд.

Не смог.
Tags: Германия, Европа, Россия, кино, общество, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments