Corwin (realcorwin) wrote,
Corwin
realcorwin

Русская фонтетическая клавиатура для Windows XP

Сначала скачиваем сам драйвер здесь: https://rapidshare.com/files/3315409182/kbdru.dll

- Устанавливаем "русскую клавиатуру" на XP, если она там ещё не стоит. Получим обычную стандартную раскладку, это ничего, скоро исправим.

- Идём в настройки файлов и каталогов в Эксплорере; делаем так, чтобы видеть все скрытые и системные файлы.

- Идём в каталог C:\WINDOWS\system32. Там должен найтись файл под названием kbdru.dll. С ним пока ничего не делаем. Если его сейчас поменять, не пройдёт и нескольких секунд, как исходный файл появится снова. Всё дело в том, что в каталоге C:\WINDOWS\system32 существует скрытый каталог dllcache, в котором хранятся копии важных файлов. Из него Виндовс берёт оригиналы для "исправления" результатов нашей хакерской работы.

- Поэтому сначала идём в этот подкаталог dllcache. Он должен стать виден, если настройки показа скрытых и системных папок сделаны правильно (обычно Виндовс отображает его иным цветом). В этом подкаталоге заменяем исходный kbdru.dll нашим. Скорее всего окажется, что наш файл больше оригинального на 2К. Всё дело в том, что взламывался он еще в 1998 году, когда Майкрософт ещё не додумался ужимать собственные драйверы. Но для нас это всё неважно: сжатые драйвера работают так же, как и несжатые. Зато понятнее, с какой версией драйвера: оригинальной (меньше) или исправленной (больше) мы имеем дело.

- На этом месте Виндовс может начать грозиться и стращать карами и белым пушным зверьком. Скажите ему, что всё порядке.

- Теперь, когда в кэше уже сидит засланец, повторяем замену kbdru.dll в C:\WINDOWS\system32. На этом месте Виндовс опять может начать грозиться и стращать карами и белым пушным зверьком. Скажите ему, что всё порядке.

- Теперь перегружаем машину. Если всё сделано верно, никаких проблем возникнуть не должно. Опять таки, у меня никогда не возникало проблем. Но так как переход на новый драйвер буду делать не я, предложу всё таки заранее сделать сохранение системы, чтобы в случае крэша, которого, однако, быть не должно, было куда откатиться.

- Собственно всё. Открываем Ворд. Переключаем клавиатуру на "русский язык". Наслаждаемся :).
Tags: наука, обратная связь, техническое
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments