Corwin (realcorwin) wrote,
Corwin
realcorwin

О собаке и собачатине

В интернете бушует очередной спор: на этот раз между националистами и интернационалистами. Подробности того, как поссорились Крылов с Кургиняном, можно прочитать, н-р, здесь:

http://readership.livejournal.com/408308.html

Попытался внести свою маленькую лепту в деэскалацию конфликта - оставил комментарий у Егора holmogor. Попытка успеха не имела. Комментарий привожу здесь:

Егор, к чему эта непонятная эскалация конфликта?.. Задайте СЕК (Сергею Ервандовичу Кургиняну) все интересующие вас и не только вас вопросы, пусть он на них ответит, а вы опубликуете на РО ("Русском обозревателе"). А не будете вкладывать в голову чужого человека своё представление о его мыслях. Сначала Крылова в это неблагодарное дело понесло, теперь и вас...

Вы пишете об эксцессах, которых в такой тяжёлой и запущенной форме не было до развала СССР. Потому что у русских было могущественное государство и идеология. А как не стало ни силы, ни идеалов, так и началось то, что сейчас продолжается. А началось это, к слову, тогда, когда "русская партия", выдвинувшая Ельцина, добилась осуществления своей мечты об избавлении от "всяких чурок". И что? В Европу взяли? Русским стало жить лучше?.. Про русских за пределами РФ я и не говорю. Хоть бы о них подумали. Но тогда интернета не было, люди наивные были, жили легендами, а сейчас-то что мешает?.. Не сделаешь из большой грустной собаки десять маленьких и весёлых. Из большой грустной большую весёлую сделать можно, а из одной большой десять маленьких не получится - это будет собачатина.

Всем нужны идеалы и порядок. Среди тех же чеченцев желающих развития на Кавказе сценария Афганистана-Ирака-Ливии - меньшинство. А если таковые и есть, ну так в Иордании сейчас основу спецслужб составляют черкесы и чеченцы, потомки тех, кто ещё в 19 веке очутился в Иордании. Так что маршрут очевиден и давно проложен.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments