Corwin (realcorwin) wrote,
Corwin
realcorwin

Хидэ-Хидэ - Ностальгия. Музыка Микаэла Таривердиева (2009)

Заглянул я недавно к товарищу Gebemnot'у, популяризатору и распространителю достойной музыки. А там - такая прелесть! Встречаем:



И сразу - поехали!



Альбом называется «Ностальгия» и представляет из себя аранжировки знаменитых кинохитов композитора Микаэла Таривердиева, переложенных для японских национальных инструментов сякухати и сямисэна, а также других инструментов, включая кото, японские барабаны тайко, акустическую гитару и даже симфонический оркестр. Работа над альбомом шла более двух лет. Все аранжировки написаны молодым японским композитором Камимура Сюхэй. Часть звукозаписи произведена в Москве с российским симфоническим коллективом. Впервые за многие годы музыкальный альбом выходит одновременно в японской и русской версии.
Название ансамбля образовано от совпадающих по звучанию первых иероглифов имен его участников:

ХИДЭКИ Оноуэсямисэн
ХИДЭКИ Исигакисякухати





В 1978 году Микаэл Таривердиев побывал в Японии по приглашению звукозаписывающей компании «Виктор». Во время этой поездки он был награжден премией этой звукозаписывающей компании, посетил города Токио и Киото. И как всегда, путешествовал с фотоаппаратом. Образ Японии навсегда запечатлелся не только в его душе, но и в цикле уникальных фотографий.
Через 30 лет Япония вновь возникает в творческой судьбе Микаэла Таривердиева. Заинтересовавшись творчеством композитора, музыкальное издательство «Тоэй Мьюзик Паблишинг» берется за смелый проект – познакомить широкого японского слушателя с его произведениями. Первые шаги в этом направлении издательство осуществило совместно с композитором Икуро Фудзивара, выпустив диск с несколькими импровизациями на темы Таривердиева. Затем последовала еще одна работа – на диске вокальной группы White Classical Band в аранжировке композитора Сюхэй Камимура вышла песня «Ты не печалься» на японском языке. Её исполнила молодая певица Юкино. Но самым масштабным стал проект, осуществляемый совместно с инструментальной группой «Хидэ-Хидэ».



Скачать (cd-качество, оно же lossless)
Пароль: 2009

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments