Corwin (realcorwin) wrote,
Corwin
realcorwin

С праздником, страна!

Значительная часть Англии в шоке: ну как же - они проиграли! И принц прилетел, и премьер-министр - а не вышло: вылет в первом же круге с жалкими двумя голосами поддержки. Даже Бельгия с Голландией, которых никто и не думал принимать в расчёт, набрали больше. В шоке и значительная часть России: ну как же - мы выиграли! 80-90-е не прошли бесследно для психического здоровья народа: регулярно глотая собственные пролёты, катастрофы, беды и разочарования, проще было поверить, что так и должно быть, что это нормально. А раз нормально - то и переживать нечего. Если ты сам веришь, что ты дерьмо, то что по сравнению с этим любая неудача? Ничто. Правда, и порадоваться собственным успехам получается плохо. Какие могут успехи у дерьма? Правильно, только очень относительные. Закончится всё и всегда всё равно плохо. Или кто-то забыл?..

Излечиться, избавиться от психической травмы можно и нужно именно так, побеждая. Красиво и регулярно. Чтобы не было поводов и желания у поэтов заканчивать слоган "Россию вперёд" словами "...и в зад поимели". Символично, что на стихи Градского "мы всё что могли безмятежно проспали" ответил трогательный и победный видеоролик России в Цюрихе - "Russia never sleeps". Путин полетел в Гватемалу - и Россия получила Олимпиаду в Сочи. Путин не полетел (а английский Кэмерон полетел) в Цюрих - ох и ах! всё пропало?! Ничего не пропало - хорошо прилетает тот, кто прилетает последним - Путин прилетел в Цюрих уже после победы российской заявки. Заодно и продемонстрировал: дело не в камланиях у костра и не в прилётах до или после, а в том, чтобы чего-то захотеть и поработать над тем, чтобы желаемое случилось. Поработать так, как могут и умеют делать русские, пусть умение это кем-то и слегка подзабылось. Ну так мы напомним. Россия в первый раз захотела Чемпиоант мира по футболу - и с первой же попытки сделала это. А англичане пусть будут в шоке. Ничто не ново под Луной: уж сколько раз различные государства мира сначала думали, что России каюк, а потом заканчивали в шоковом состоянии. Универсиада, Олимпиада в Сочи, футбольный чемпионат мира. Летняя Олимпиада - на очереди!

Желающие посмотреть российскую презентацию, могут сделать это на сайте ФИФА здесь. А здесь можно узнать, как распределились голоса, отданные за ту или иную страну. Поздравляю, Россия! С новыми дорогами и отелями, с новым траспортом, вокзалами и стадионами, с новыми гостями со всего мира и с новыми знакомствами, с играющими в футбол детьми и с полицейскими, разговаривающими по-английски. С праздником, страна!


Сашина мечта под музыку новой русской "Калинки"
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 69 comments