Corwin (realcorwin) wrote,
Corwin
realcorwin

На недельку в Юрмалу

Вернулся из Юрмалы, где моя команда участвовала в фестивале "Бархатный сезон" по игре в "Что?Где?Когда?". Прошлогодний турнир проводился в последних числах августа: лето заканчивалось, начинался дождь и холод. И тем не менее Юрмала мне полюбилась ещё тогда. Что уж говорить о поездке нынешней: температура от 26, солнце, тёплое (21-22 градуса, пускай лишь всего один день) море, горячий песок пляжа, пахучие сухие сосны и прочая, и прочая.

Собственно турнир начался для нас с поисков своей игры и притирки (с krok_odil мы вместе не играли с апреля, с sonickkk_godnet - вообще никогда). Первый тур, таким образом, оказался "мраковым" (от слова "мрак") и принёс место в третьем десятке из 45 играющих команд. С каждым следующим туром мы из этого (су)мрака потихоньку выбирались. Последний тур первого дня сыграли уже на уровне 3-го места. А второй день был отыгран на уровне лидеров: команды Максима Поташёва и московской "Биркиркары". Только питерская "Ла Скала" сыграла лучше. В итоге (всего 72 вопроса): общее 8-9-е место и "минус 2 взятых вопроса" от места 4-го. Могло быть и лучше, но и так ничего.

Спасибо сокомандникам за игру (особое - sonickkk_godnet, очень приятно было познакомиться и играть вместе); конкурентам - за встречи и общение; организаторам - за любовь к гостям и заботу о них, да и вообще за всё; 4-звёздочной гостинице "Jurmala Spa" - за 5-звёздочный завтрак и лучший spa в Латвии; ресторану русской кухни "Slavu" - за вареники, морс и тому подобное; Риге и Юрмале - за уютную красоту и прекрасную погоду. По прилёту в "ледяной" Франкфурт с его чёрным небом очень хотелось развернуть обратно самолёт :).

Чудесными видами Риги и Юрмалы можно насладиться в фотоотчёте sonickkk_godnet. (На одной из фотографий найдёте местную статую Свободы, она же "Милда", с тремя звёздами в руках. В трактовке путеводителя то ли British Airways, то ли British Airlines: Россия-мать держит в руках три прибалтийские республики.) Ну а редкие желающие лицезреть мою морду лица, могут сделать это под катом:

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments