Corwin (realcorwin) wrote,
Corwin
realcorwin

О принципе "fair play", или Две "пятёрки" для Плющенко

И всё-таки вынырну на мгновение из олимпийского океана на ЖЖ-поверхность. Читаю сейчас судейские протоколы мужской короткой программы в фигурном катании. Двое судей поставили Евгению Плющенко "пятёрки" по десятибальной системе за связующие шаги и движения (один из них ещё и за хореографию шестёрку влепил). При этом основная масса оценок других судей за те же связующие шаги и движения лежат в пределах 7,5 - 8. Баллы эти идут в общую сумму, отрыв в которой Плющенко от японца и американца составил по итогам короткой программы всего-то 5-6 десятых (!) балла.

Но может, Женя большего и не заслуживал? Он и сам говорил, что его сила — в прыжках, не в связках. Однако, таких оценок, как у Плющёнко, нет ни у кого из участников, вплоть до 20 места. Вот вы знаете такого великого испанского фигуриста Хавьева Фернандеса? А вот и зря: у него связующие шаги и движения на льду, оказывается, лучше, чем у Плющенко.

Догадываюсь, кем является один из отличившихся арбитров. Судья из Бельгии Патрик Ибенс перед Олимпиадой рассылал своим коллегам письма с упрёками: слишком щедро они оценивают российского фигуриста; надо бы поменьше ему ставить, поменьше.

В общем, как вы видите, учение "fair play" живёт и побеждает.
Tags: политика, спорт, фигурное катание
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments